Торт "Наполеон"
Тесто – 200 гр. масла или маргарина (порубить ножом) +3 стакана муки – растереть руками, до крошки, добавить ½ воды – замесить тесто. Разделить на 5 частей, убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать лепешки и выпекать. Если нужен большой торт, пропорцию увеличить.
Крем – растереть с 1,5 стаканами сахара 2 желтка, 1 ст. ложку муки + 100 гр. сливочного масла + ванилин на кончике ножа, все эти ингредиенты смешать с 2 стаканами молока. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, снять с плиты.
*********************************************************************************************************
торт Какао
коржи:
1) 2 яйца
стакан сметаны
пол стакана сахара
стакан муки
сода
какао 2-3 ст. л
2) тоже самое только без какао
выпекаем 2 коржа, делим пополам
выкладываем белый-черный-белый и последний режем кубиками и выкладываем сверху хаотично :)
крем между коржами - сгущенка+сл масло+ванилин+грецкие орехи, сколько не знаю все на глаз.
крем которым поливаем всю эту конструкцию тот же самый только еще добавляем сметаны и какао)
натираем шоколад
*********************************************************************************************************
Для теста:
2 стакана муки
1 1\2 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА
Подготовить форму, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Приготовьте две чашки, большую и поменьше.. .
В малой чашке смешайте все сухие ингридиенты (первые пять в списке) .
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ваниль. .
Затем нужно поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце влить стакан кипятка и все еще раз быстро перемешать. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу, должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время) . Кстати, бисквит увеличивается раза в два точно!
Для крема:
1 банка сгущёнки
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше- будет слишком густой! Следите, чтоб желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем. Разрезать остывшый корж и промазать кремом, украсить шок. глазурью.