Добрая Фея
Гуру
(2644)
12 лет назад
на 7 км?? ? врятли... хотя.. если давно плавает... нет... всё равно врятли! вообще то труп плавает вниз лицом и вврех спиной, он вроже вообще не тонет. собственно как гов*о
MVL
Мастер
(1940)
12 лет назад
плотность человека, который наглотался и надышался воды (захлебнулся, короче) больше плотности воды, поэтому тело погружается на дно, и чем глубже, тем быстрее (остатки воздуха и газы в трупе сжимаются больше, чем глубже погружается, т. е. плотность увеличивается) . Но микрофлора в трупе продолжает жить и выделять газ - метан и т. п. , поэтому тело начинает разбухать и всплывать.
:) я так думаю.
Evgeny Shevchenko
Гуру
(2914)
12 лет назад
Сначала тут дело за легкостью костей и наличием жира, может и вообще на поверхности плавать и ко дну не пойти, но если уж пошел то есть сила тяжести перевесила силу архимеда, то скорее всего пойдет до дна. Однако чем больше глубина погружения тем больше давление воды. На определенной глубине, и это будет задолго до 7 км, давление превратит труп в ошметки, черепномозговая коробка точно лопнет. Так что труп в изначальном виде 7 км не достигнет, только наиболее тяжелые части тела. Но разумеется я не уверен.
а на какую он глубину опуститься?
к примеру если обычного телосложения мужчина