Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Что приготовить из зубатки?

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась солёной и считалась деликатесом. Редко когда её можно было купить. Сейчас она есть. Из зубатки получается вкусная уха. Да, когда она расстает, мало что от неё остаётся. И весь секрет в том, что эту жидкость не надо выбрасывать.
Рецепт ухи из зубатки.
Зубатка 0,8 - 1 кг.
Картошка 4 шт. , морковь-1 шт., лук - 1 шт., лавровый лист, перец, соль, зелень.
Замороженную зубатку нарезать кубиками в 3-5см. Уложить в ёмкость посолить и дать расстаять.
Картошку, морковь, лук очистить, нарезать, залить водой, плюс перец горошком, варить до полуготовности. Затем в кипящую кастрюлю кладём уже размороженную зубатку. И когда вновь закипит-выливаем жидкость, что получилась от разморозки. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень. Варим до готовности.
Думаю, что вам понравится.

Мудрец
18лет

солянка из зубатки . Нужна большая глубокая сковорода. Наливаешь в неё ростительного масла,укладываешь куски зубатки, солишь перчишь,сверху лук кольцами на рыбу. Сверху укладываешь картовель резаный широкими но тонкими ( 0.5 см )ломтиками. Наливаешь водички что бы покрывала половину блюда. Снова слишь,перчишь, и посыпаешь свежим или сухим укропом. Тушишь минут 15-20,пока картошка не будет готова. Очень вкусно

Ученик
9лет

Полар Сифуд. У них еще много чего вкусного есть. Дорадо чего одна стоит!

Ученик
9лет

О, зубатка - это супер! Брал как-то на рынке - вся в воду ушла, было большое разочарование, пока жена не принесла сразу порезанные брусочки. Ей подруга какой-то рецепт подшаманила, так я думал буду есть и пальцы съем. То ли в аэрогриле делала, то ли в духовке, но какие-то квадратики или ромбики по ней остались. Сказала брать сразу кусками какую-то Паларзифуд или Поларсифуд.

Знаток
9лет

я готовлю зубатку в микроволновке за 5 мин! Пару стейков замороженных зачищаю кожу и промываю. Замороженные стеки смазываю растительным маслом без запаха, совсем не много, затем посыпаю приправой для рыбы. Кладу в стеклянную миску и сверху на стейки дольки лимона и кусочки свежего сладкого перца. Запекаю в микроволновке 5 мин на полной мощности. Вкусная быстрая рыбка в нежном соке готова!