Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить солянку, похожую на кафешную

Сергей Романов Ученик (210), закрыт 12 лет назад
Как сварить солянку,такую как обычно в кафе, забегаловках делают. В их солянку входит колбаса, оливка, картошка вроде и еще что-то. Подскажите кто-нибудь рецепт и способ приготовления
Дополнен 12 лет назад
Достопотченные люди, пишите только рецепты похожие на солянку из кафе. Да и прошу указывать процессом варки рецепт доштучно и вес, через какое время помешивать и т. д. Простите за требовательность, но очень хочется обрадовать близских
Дополнен 12 лет назад
неужели никто не знает как точно сделать солянку? это такой секрет?
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 12 лет назад
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Остальные ответы
Бродяга Мастер (1516) 12 лет назад
Да в сталовках на запрвках.. У них не бульен... а как осус густой на вкус... Я как не пробовал сделать не выходит.. У меня суп получается
Катёна Иванкова Профи (645) 12 лет назад
просто добавить глюкамат натрия
Просто Любовь Мудрец (18724) 12 лет назад
нужно взять мясо свинина с косточкой, копченую рульку (небольшую) и два соленых, но не сладких огурца - варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть и освободить от косточки, порезать огурцы, добавить немного капусты (хотя по правилам там её нет) , картошку. Пока мясо варилось лук и морковь спасировать на масле (пожарить) . В бульон добавить две сосиски, кусочек копченой колбаски. Затем лук и морковь, затем зелень. В конце варки чеснок и оливки. Досолить по вкусу и все. В тарелку подают со сметаной и ломтиком лимона. Суп должен быть густым. Это простенький рецепт для начинающего, а так солянка суп сложный и дорогой.
Александр Нижник Мыслитель (5584) 12 лет назад
Нет, Серега, не получится быстро. Чтобы еда получалась как столовская надо для этого годика три в ПТУ проучиться да пару лет у тети Клавы постажироваться.
Вкусной еда будет приготовленая по-домашнему.
Рецептов здесь много. Лучшие советы дают мужчины. Их и изучи. Женщины обязательно впарят туда картошку. Это уже будет, что угодно только не солянка.
За несколько раз приноровишься готовить так, что и друзья и подруги обзавидуются.
Яна Корбелайнен Мастер (1669) 12 лет назад
Я делаю всегда БЕЗ картошки. На копч. рёбрышках варю бульон. Пока варится.. режу соломкой огурцы солёные+колбаса копч+варёнка. На сковородке обжариваю всю колбасу и лук БЕЗ моркови с томатной пастой. Оливки тоже режу закидываю в конце. Всё в кастрюльку минут 10.Выключить посыпать зеленью. В тарелку добавить лимон+сметана.
Ксюня Мудрец (12155) 12 лет назад
я люблю все таки домашнюю - она с душой приготовлена. делаю так: отварить мясо (часа полтора) , мясо вынуть и поставить охлаждать, в бульон добавить картофель, морковь и лук - порезанные, минут через 20 добавить нарезанное мясо, сосиски, копченую колбасу, проварить минут 5 затем добавить нарезанные соленые огурцы, маслины нарезанные кружочками, томат пасту, лаврушку - дать закипеть и оставить минут на 20. затем в тарелку добавлять лимон и сметану.
Похожие вопросы