Раньше это растение было у моей бабушки. Как видно, оно сильно подвяло. И сейчас вянет. Я не знаю, что это за растение. Стебли толстые, укореняющиеся по почти всей длине, стелющиеся, как понимаю. Но я даже не знаю, суккулент это или нет. Поэтому и не знаю, в какую почву пересадить, как поливать, размножать и т. п. В сети сколько искал по картинкам, ничего про него не нашел.
Это бегония королевская. Почва нужна в меру рыхлая, питательная, поливать без фанатизма, на дне горшка обязательно сделать отверстие и хороший дренаж, чтобы вода не застаивалась. Прямого солнца избегать, нужно место с рассеянным светом.
Влажность: 50 % - 60 % Лучше выращивать в глиняных горшках - они пористы, поэтому создают условия, близкие к природным. Обязательно сразу сливайте воду из поддона, иначе бегония погибнет.
Бегония борщевиколистная. Это не суккулент. В магазинах есть специальная почва для бегоний, но можно посадить и в универсальную. Поливать по мере высыхания почвы, размножается листовыми черенками (срезаете лист с ножкой и ставите в воду, когда образуются корни посадите в землю) и стеблевыми черенками (срезвете стебель и всё то же самое) . Стебелек у нее почти голый, скорее всего был залив и она сбросила листья. Возобновите ее из оставшихся крупных листьев и стеблей.
Я думаю, что это бегония "Клеопатра", у королевской другая форма листа, а у клещевинолистной (это клещевино- а не борщевиколистная) более яркая зелень. Да и размер листа у клещевинолистной в несколько раз больше. Вот бегония Клеопатра: Вот клещевинолистная А вот борщевиколистная
Раньше это растение было у моей бабушки. Как видно, оно сильно подвяло. И сейчас вянет. Я не знаю, что это за растение. Стебли толстые, укореняющиеся по почти всей длине, стелющиеся, как понимаю. Но я даже не знаю, суккулент это или нет. Поэтому и не знаю, в какую почву пересадить, как поливать, размножать и т. п. В сети сколько искал по картинкам, ничего про него не нашел.