Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

помогите решить задачи

Ученик (82), на голосовании 2 года назад
Задача 1

По приговору суда Галушкин осуждён к лишению свободы: по ч 2 ст 30 и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ на 12 лет, по ч.1 ст. 162 УК РФ на 8 лет, по совокупности преступлений, на основании ч.З ст. 69 УК РФ, назначено 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Правильно ли вынесено решение?

Задача 2

Меринков совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ. Он имеет непогашенную судимость за преступление небольшой тяжести. Меринков сам сообщил в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, вернул потерпевшему похищенные вещи и оплатил ремонт двери в квартиру. У Меринкова двое несовершеннолетних детей. На его попечении находится его мать, инвалид I группы. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы указав в приговоре что отягчающим вину обстоятельством является наличие у Меринкова судимости.

Справедлив ли приговор суда?

Задача 3

Ахметзянов соверши кражу предусмотренную ч. 1 ст. 158 УК РФ, мошенничество цвдсмотреявое ч. 1 ст. 159 УК РФ. Суд назначил по ч. 1 ст. 158 УК РФ - ". год 5 месяцев исправительных работ, ч. 1 ст. 159 2 года исправительных работ. Итоговое наказание составило 2 года и 6 месяцев исправительных работ.

Справедлив ли приговор суда?

Задача 4

По приговору суда Жиба (ранее судимый за преступление средней тяжести) осуждён к лишению свободы: по п.п. «з», «н», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ на 18 лет; После вынесения приговора стало известно что Жиба совершил деяния предусмотренные по ч.З ст. 162 УК РФ на 12 лет; по ч.5 ст. 33, п.п. «з», ч.2 ст. 105 УК РФ на 12 лет.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путём сложения наказаний назначено 30 лет лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима. В соответствии со ст. 48 УК РФ Жиба лишён воинского звания «подполковник запаса» и государственных наград - медалей «За безупречную службу» I, П, III степени, «60 лет Вооружённых Сил СССР», «70 лет Вооружённых Сил СССР».

Справедлив ли приговор суда?

Задача 6

Иванов совершил кражу и осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 3 месяцам лишения свободы. Смягчающих обстоятельств предусмотренных ст. 62
УК РФ не установлен, у Иванова есть ребенок 17 лет. У Иванова не снята судимость за ранее совершенное преступление средней тяжести.

Справедливо ли решение суда?

Задача 7

Сверчков был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Через 8 месяцев после вынесения приговора, он совершил новое преступление, и был осужден по ст. 111 ч 1 к 6 годам лишения свободы. Суд применил в соответствии ст. 70 УК РФ полное сложение и итоговое наказание составило 6 лет и 4 месяца лишения свободы.

Справедливо ли решение суда?

Задача 8

Свистков, в январе 2006 был осужден по ч 1. ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения свободы. После того как он отбыл 2 года, выяснилось, что в ноябре 2005 года он совершил разбойное нападение и кражу. Свистков за новое преступление был осужден по ч.2. ст. 162 к 10 годам лишения свободы, и по п. «а» ч2. ст. 158 к 4 годам лишения свободы . Применив ч.5 ст. 69 суд назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Справедливо ли решение суда?
Голосование за лучший ответ
Задача 1
Нет не правильно. Чистая арифметика: 12+8=20, а никак не 22.
Задача 2
Справедлив, если были учтены и смягчающие вину обстоятельства.
Задача 4
Срок наказания не может превышать срок в 25 лет.

Остальные задачи надо расписывать очень подробно. Пишите на электронную почту - помогу.
Похожие вопросы
Также спрашивают