Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поминание усопших...

Гуру (2923), закрыт 7 лет назад
Отмечается ли "день рождения" у умершего человека.. . или теперь только дата смерти имеет значение? Расскажите кто как делает, а то я в полных непонятках... ?

P.S. Извините за грустный вопрос.. . просто это насущное.. . :-/ поэтому, Молодежь - воздержитесь от написания всякой Херни.. . ваши родители тоже не вечны.
Лучший ответ
Как такового "отмечания" нет... Просто в эти дни мы по возможности собираемся за одним столом.. Присутствие этого человека символически подразумевается.. Темы бесед-насущные... Если есть возможность, накануне съездим на кладбище с цветами (или позже)... .
Мне кажется, здесь надо поступать так, как приемлемо для Вас.. Я вот знаю, что по каким-то датам нужно посетить церковь, но это лично для меня не приемлемо, т. к. у меня по поводу церкви-своё мнение...
Остальные ответы
День рождение, не только поминки
Нет, день рождения не отмечается никак. Просто помнится, вспоминается. Отмечается 9, 40 дней, полгода, год. Потом как-то уже начинает забываться и каждый год поминки не устраиваются..
... я похоронил маму 22 июня этого года.. . Это был её день рождения.. . Так получилось...
Ежели Вы православный-спросите на православном сайте. Там точно скажут-вопрос то серьезный не для годаний.
Если Вы беспокоитесь о нарушении существенных законов, я как человек, изучающий библию скажу, что специальным образом поминать не требуется. Они спят (до второго пришествия) и им ничего не надо. Заботьтесь о живых. Уделяйте внимание другим вашим живым близким старикам. Собирайте их когда вам будет удобно, вспоминайте родителей. Это все проявление любви, это очень ценно.
Солидарна полностью С Ириной и Мариной!!!! Даже добавить толком нечего.
Действительно, не стоит слушать весь этот церковный бред. На чем он основан? И людские поверья основаны лишь на фантазиях безумцев. Все проще простого - поминайте, вернее вспоминайте о человеке, всякий раз, когда вам этого захочется. Это ваше личное дело . А умершему уже все-равно.
Также спрашивают