Категории
- Авто, Мото
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Гороскопы, Магия, Гадания
- Досуг, Развлечения
- Еда, Кулинария
- Животные, Растения
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет
- Красота и Здоровье
- Наука, Техника, Языки
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Темы для взрослых
- Товары и Услуги
- Философия, Непознанное
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
- Юмор
- О проектах Mail.Ru
- Другое
- Добро пожаловать
|
|
|
|
|
|
|
Антон Ч.
Гуру (2924)
Закрыт: 5 лет назад
Подарить стикер! NEW
Поминание усопших...
Отмечается ли "день рождения" у умершего человека... или теперь только дата смерти имеет значение? Расскажите кто как делает, а то я в полных непонятках...?
P.S. Извините за грустный вопрос... просто это насущное... :-/ поэтому, Молодежь - воздержитесь от написания всякой Херни... ваши родители тоже не вечны.
|
Лучший ответ
|
Личный Кабинет Удалён
Мыслитель (9505)5 лет назад (ссылка)
Как такового "отмечания" нет...Просто в эти дни мы по возможности собираемся за одним столом..Присутствие этого человека символически подразумевается..Темы бесед-насущные...Если есть возможность,накануне съездим на кладбище с цветами(или позже).... Мне кажется,здесь надо поступать так,как приемлемо для Вас..Я вот знаю,что по каким-то датам нужно посетить церковь,но это лично для меня не приемлемо,т.к.у меня по поводу церкви-своё мнение... |
|
|
Другие ответы
|
Stan02.09Rish
Гуру (4056)5 лет назад (ссылка)
| День рождение,не только поминки |
Оценка: 0
Рейтинг: 0
|
|
|
Федор Пупков
Мастер (2290)5 лет назад (ссылка)
| Нет, день рождения не отмечается никак. Просто помнится, вспоминается. Отмечается 9, 40 дней, полгода, год. Потом как-то уже начинает забываться и каждый год поминки не устраиваются.. |
|
|
|
Винни
Мыслитель (5616)5 лет назад (ссылка)
| ... я похоронил маму 22 июня этого года... Это был её день рождения... Так получилось... |
|
|
|
sUnset man
Искусственный Интеллект (332137)5 лет назад (ссылка)
| Ежели Вы православный-спросите на православном сайте.Там точно скажут-вопрос то серьезный не для годаний. |
|
|
|
Марина Богомолец
Профи (899)5 лет назад (ссылка)
| Если Вы беспокоитесь о нарушении существенных законов, я как человек, изучающий библию скажу, что специальным образом поминать не требуется. Они спят (до второго пришествия) и им ничего не надо. Заботьтесь о живых. Уделяйте внимание другим вашим живым близким старикам. Собирайте их когда вам будет удобно, вспоминайте родителей. Это все проявление любви, это очень ценно. |
|
|
|
Viktoriya
Мыслитель (8449)5 лет назад (ссылка)
Солидарна полностью С Ириной и Мариной!!!!Даже добавить толком нечего. Действительно, не стоит слушать весь этот церковный бред. На чем он основан? И людские поверья основаны лишь на фантазиях безумцев. Все проще простого - поминайте, вернее вспоминайте о человеке, всякий раз, когда вам этого захочется. Это ваше личное дело . А умершему уже все-равно. |
|
|
|
|
|