Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте ножи на кухню. Посоветуйте набор ножей на кухню, новоселье, поэтому ножей нет совсем. Бюджет, 10-12 т. р.

NeMaCer Мыслитель (6392), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Elena Знаток (417) 13 лет назад
Victirinox очень хорошие ножи)
Натан НемировскийМыслитель (6383) 13 лет назад
Вы их в руках то держали?!
Elena Знаток (417) Да, у меня на кухне набор, и в сумочке ручной складной нож, не переживайте.
Вы их в руках то держали?!
NeMaCerМыслитель (6392) 13 лет назад
Большое спасибо за ответ.
Он действительно, самый здравый из 4 имеющихся.

Швейцарец в сумочки, это тоже очень здравое решение.
Какая модель, если не секрет?
Еще, советую посмотреть, Опинель.
Как кухонные ножи, так и складные. Так как, при всей прелести викса, для продуктов длины ему порой не хватает.
10-сантиметровой Опинелькой, салат попроще нарезать где-нибудь на работе :)
Остальные ответы
Натан Немировский Мыслитель (6383) 13 лет назад
Викторинокс, хренинокс- дерьмо это! Нужна хорошая сталь! Из доступных посмотрите Samura Okinawa - твердость порядка 58, европейская заточка. Вот такой наборчик посмотрите: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ...единственное в нём нет ножа для хлеба!
NeMaCerМыслитель (6392) 13 лет назад
А что, у викторинокса плохая сталь?
По вашей ссылке, Aus 8 это лучше?
Мне еще хвалили VG-1 и VG-10 это лучше или хуже?
Я просто не силен в этом.
Натан Немировский Мыслитель (6383) Так уж получилось, что японцы делают сталь лучше! Хром-ванадий, хром-молибден - и то и то вполне. Смотрите на форму клинка, на углы заточки, удобство хвата. При покупке постучите по лезвию ногтем - идеально, если клинок будет звенеть, а не потрескивать, как жестянка. Испанские ножи типа аркоса и еже с ними, заточку держат плохо, кромка заламывается...У samura есть несколько серий - подобрать можно что-либо. Особенно если учесть, что в принципе вам надо 5 ножей: Шеф, хлебный, филейный, для чистки овощей и слайсер (если очень надо делать тонкую нарезку)
gurianov vadimМудрец (19266) 13 лет назад
Хвалить японскую сталь и давать ссылку на дешевый кетай
самура- это китайские ножи
так что поменьше апломба и учить матчасть настоящим образом, что бы не выставлять себя посмешищем в глазах понимающих людей
Дина Матвеева Просветленный (33770) 13 лет назад
5 лет пользуюсь комплектом из 4 ножей (мясной, колбасный, универсальный и для овощей) + заточка zolinger Germany, раз в 2 недели пользуюсь заточкой, пока довольна! Заплатила 300 баксов.
Пунчик Оракул (99720) 13 лет назад
немецкие с лазерной заточкой - за 7 лет не точила ни разу - комплект из пяти ножей с магнитным держателем
вот уж чего не надо, того не надо!...Вы когда-нить видели профессионального повара с такими как у вас заточками?!
Фадеев СергейЗнаток (392) 9 лет назад
Фирма то какая?
Пунчик Оракул (99720) ну ты спросил!!! мне их лет 11-12 назад дарили, там все постерлось на ручках названия были, но не точила до сегодняшнего дня НИ РАЗУ!
Похожие вопросы