Лилия Николенко
Мыслитель
(9335)
17 лет назад
Для бойцовых, охотничьих и волкодавов - это необходимость. Так удобнее в драке и при охоте. Например, у терьеров очень тонкие некрасивые хвосты, если тащить фокстерьера из норы за хвост (а иногда приходится), толстый обрезанный хвост гораздо удобнее и крепче. Короткошёрстные легавые травмируют длинный хвост о жёсткую траву и кусты. Так что это не так жестоко, как может показаться на первый взгляд. Ну и потом - Вы видели , например, шнауцеров с хвостом? Как првило, вид ужасный. А чтобы порода развивалась, надо, чтобы её покупали, значит она должна быть красивой. Хвосты купируют в 3-5 дней, я не слышала, чтобы какие-то щенки от этого погибали, когда обрезаешь 1/3 хвоста у терьеров, у них иногда даже крови нет. А кто первый обрезал, неизвестно, это делали пастухи и охотники с незапамятных времён. И, кстати, обрезать хвосты не запрещено, просто теперь можно не резать, если не хочешь.
:)
Гуру
(4981)
17 лет назад
просто так. изверги. им (собачкам) не больно. т.е. больно, конечно, но они это быстро забывают. у меня была эрдэлька, у нее должны быть ушки домиком, так мы их ей голове "Моментом" приклеивали))))
БУЛЬДОЖКА
Мыслитель
(5021)
17 лет назад
молодой человек им не рубят хвосты им купируют,а именно отрезают и потом зашивают в 3 дневном возрасте,им в этом возрасте обсалютно не больно.страшно просто и все,через 3 минуты собачки уже обо всем забывают у многих пород уже разрешенно не купировать ни хвосты ни уши
Дилана
Мастер
(2448)
17 лет назад
Это пошло от необходимости сделать бойцовых собак менее уязвимыми в бою, а потом стало эталоном для собак многих пород. Но лучше того, что создала природа, не сделаешь, правда ведь?
JUJUKA
Профи
(961)
17 лет назад
Есть породы, которые с купированными хвостами ( и ушами) выглядят более гармонично. Собакам, которых использовал человек для боёв - для уменьшения количества "чувствительных" мест - купировали хвосты и уши. Кавказам и некоторым аборигенам купировали еще по причине - чтобы в "закрытых" ушах не заводились паразиты. РКФ в прошлом году издала распоряжение о запрете купирования ушей и хвостов у некоторого списка пород. Если интересно - могу переслать.
А Вы видели шнауцера с хвостом? По мне - так лучше без него, чем с таким ...