Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть вопрос-если человеку после инфаркта не дали инвалидность без взяток,вырезали щитовидку-оказалось что неправильно!

Ольга Хоперская Ученик (118), на голосовании 2 года назад
Моя подруга мытарится по врачам с 3 мая 2011:сначала инфаркт-пролечилив больнице,в санаторий отправили.назначили обязательно делать стентирование,но завышенный гормональный фон не позволял..решили резать щитовидку- по направлению из центрального диспансера - хирург в больнице несмотря сказал,что он один ,а вас всех желающих много -надо денег..их не было..а в диспансере-ждали откат...родственники пожаловались в мин-во на хирурга-он сразу ушел в отпуск...из больницы сразу вызвали подругу,положили,сыграли спектакль-никто у них никогда денег не вымогает и не берет...две с лишним недели обследовали и решали что и как делать-то ли сердце,то ли щитовидку..все-таки вырезали щитовидную железу практически всю -по выписке,..но постепенное ухудшение самочувствия-опять началось все как перед инфарктом-в диспансере сообщили о том что ей почти ничего не вырезали и пусть в больнице по честно скажут что ей делали!!!!а все потому что она не оперировалась у врача к которому она направлялась...что же делать...не говоря о стентировании и том,что в окружном департаменте здравоохранения сообщили,что получение инвалидности тоже стоит определенных денег,посмеялись и просто отшутились - вместо того чтобы наказать районную поликлиннику- человек был на больничном 7 месяцев....ПОМОГИТЕ!ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Голосование за лучший ответ
Марина Оракул (67600) 2 года назад
Попробуйте через Минздравсоцразвития России, моя знакомая со всеми документами ездила в Москву, по возвращении ей сразу дали инвалидность.
АРТ МЕЛАНЖ Просветленный (29440) 2 года назад
благодарить родственников, которые денег не нашли, но жалобу накатали - результат ожидаем... вам здоровье подруги дороже или наказание государственной системы - с последним мало у кого получается...
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (166972) 2 года назад
Даже ВТЭК не имеет права продлять на 7 месяцев б/лист непрерывно.
Только с переводом на инвалидность.
Пишите в Минздравсоцразвития. Со всеми копиями.
Наталия Васильева Искусственный Интеллект (123504) 2 года назад
То, что ей не вырезали полностью щитовитку, пусть радуется. Но после операции таблеточки замещающие принимать постоянно очень даже надо. После инфаркта, операции на щитовитке инвалидность не дают. Проблемы с сердцем у неё именно из-за запущенных проблем со щитовиткой. Просто пройти полное обследование в другом медицинском учреждении. В официальной медицине узкая специализация. Кардиолог лечит сердце, и причины не его специализация. И так все врачи.