Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Я чувствую что мне врёт подруга, как понять, врёт или нет?

Эрика . Ученик (89), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я примерно слышала что она делала, поэтому думаю что она врёт. Как распознать? Она смеётся, называет причины почему это не правда. Я смотрю ей в глаза, а она говорит - ''ты серьёзно? (и смеётся) ''
Дополнен 12 лет назад
Говорит что это невозможно. А сейчас она молчит, и делает вид, что разговора не было..
Лучший ответ
Василий. Высший разум (133966) 12 лет назад
Интересный вопрос. На форумах побывал. .

Лжец, выражает свои эмоции и реакцию весьма замедленно, в сравнении с тем, как привычно ведет себя человек. Начинается с паузами, проходит более беспокойно и резко заканчивается.

Между выражением эмоций и сказанными словами проходит некоторое время. К примеру, вам говорят, что вы, что-то сделали блестяще и только потом, после осознания того, что сказано, улыбаются. У человека говорящего правду эмоции будут идти наряду со словами.

Выражение на лице не согласуется с тем, что человек говорит. К примеру, когда вам говорят «Ты самый красивый» , лицо человека становится таким, будто он съел пол-лимона.

Когда врун выражает эмоции, у него участвует не все лицо, а только какая-то его часть. Например, улыбается он только ртом, не задействую при этом мышцы носа, глаз и щек. Кстати, в таких случаях глаза действительно становятся зеркалом души, потому что управлять их выражением очень сложно, а для некоторых фактически невозможно.

Человек, который врет, будет избегать встречи с вашими глазами.

Говорящий неправду внешне пытается занять, как можно меньше пространства, прижимая руки к себе и одну к другой – ноги. Также он может пытаться отворачивать от вас свое тело или голову.

Врун будет оправдываться в разговоре, вместо того, чтобы идти в «атаку» .

Врущий человек будет очень часто трогать или чесать уши или нос. Бывают редкие случаи, когда врун начинает дотрагиваться открытой ладонью к груди, к области сердца.

Зачастую врун не даст вам четкого ответа на поставленный вопрос, вместо этого он будет говорить «плавающий» ответ, который можно будет понять в разных смыслах.

Человек, который врет, будет говорить много лишнего. Ему будет не по себе, если в разговоре будут начинаться паузы.

Зачастую врущий человек, чтобы обойти тему будет использовать юмор и сарказм.

Запомните эти признаки, и вы легко определите, если кто-то вам солжет. И знайте, что лучше всего они работают на тех людях, которых вы знаете давно.

Выявить ложь можно и в том случае, когда жесты человека противоречат тому, что он говорит. Например, если собеседник в чем-то вас рьяно убеждает, но при этом отрицательно качает головой, скорее всего, он лжет. Определить ложь можно и просто по отдельным жестам: насторожитесь, если во время разговора собеседник часто касается носа и губ, излишне жестикулирует, часто шевелит пальцами и переминается с ноги на ногу.

Распознать ложь помогает обилие не относящихся к предмету разговора фактов. Если ваш собеседник ведет беседу не по существу, рассказывает множество мелких деталей и незначительных подробностей, вероятно, он лжет, либо что-то не договаривает, либо вы его застали врасплох, и он тянет время, чтобы решить, стоит ли вам говорить правду. Но если ваш собеседник прерывает свой рассказ, чтобы дополнить его каким-то фактом или уточнением, это наоборот свидетельствует о его искренности.

Отличить правду от лжи можно по демонстрируемым человеком эмоциям. Обусловлено это тем, что все эмоции отражаются на лице в виде определенных выражений, которые невозможно контролировать. Проще говоря, искренняя улыбка заметно отличается от фальшивой.

Обращайте внимание на неточности и противоречия в том, что вам говорят. Если у вас возникли сомнения в правдивости собеседника, задавайте ему как можно больше уточняющих вопросов или попросите повторить рассказ в обратном порядке. Большинство врунов быстро запутаются в фактах, особенно если рассказанная история только что выдумана.

Научиться распознавать ложь по какому-то одному признаку недостаточно. Поэтому всегда обращайте внимание на целостность картины, а именно совокупность вышеперечисленных признаков. Чем их больше, тем выше вероятность, что человек лжет.
Остальные ответы
Владимир Иванов Мудрец (19109) 12 лет назад
А я дам тебе простой, но действенный совет. Я его называю не очень благозвучно: проверка на вшивость, но действует железно
Я люблю задавать вопрос, зная на него ответ. По ответу поймешь, с кем имеешь дело и стараюсь держаться от них подальше
Источник: Шутка и ложь, как говорят в Одессе, немножко разные вещи
Похожие вопросы