Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сварить вкусный рыбный суп?

Искусственный Интеллект (108807), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист,
и ...верные пропорции

но и рыба нужна по вашему вкусу
одному вкусно форель да стерлядь, другому - белая рыба

я люблю озёрную рыбу, с отцом варили уху на берегу
с ершами

это вот уклейка


часто делаю зимой рыбный рассольник
даже из головы и хребтов получается вкуснятина

Остальные ответы
Ну для начала нужны руки)) ) Рыба, тоже пригодится крупа рис или перловка картофель и лук
Секреты приготовления ухи
Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.

Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.

Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.
Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.
Приятного аппетита!
для рыбного супа главное это рыба.. . консерва. обязательно лук картошка и рис. перец ну и пожалуй все. варится быстро.
Нам понадобится рыба или консерва, а так же 2 больших луковки, морковь, пшено (рис даёт клейкость), лаврушка и чёрный перец. Не следует переваривать уху ( бульон становится мутный и менее вкусный).
Две луковицы и небольшую морковь нарезать и пассеровать на подсолнечном масле, непосредственно в той посуде в которой будет готовится суп, после этого добавитьгорячей кипяченой воды и закинуть картофель. когда картофель будет готов нужно нарезать средними кусочками красную рыбу и закинуть. Взять сок из двух свежих томатов, добавить туда же. и добавить 1 стакан десяти процентных сливок. Подавать суп со свежей зеленью.
лук порей, морковь, петрушка, картошка мелко нарезать и рыба. соль перец.
Из остатков большой рыбины, которую вы использовали для запекания, можно приготовить замечательный суп!
СУП ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ.
Для этого супа нам понадобится 500-600 г рыбы-голова, плавники, часть от хвоста.
Из головы вынимаем жабры, разрезаем ее вдоль на две части.
Рыбу промываем, кладем в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой до краев и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену несколько раз, огонь убавляем до минимума.
Добавляем столовую ложку морской соли, половину столовой ложки сухих травок, штук по пять черного перца горошком (душистого и острого) и варим с приоткрытой крышкой на слабом огне сорок минут.
Пока варится бульон, чистим пять средних картофелин, одну небольшую морковку, одну среднюю луковицу, один небольшой сладкий перец. Все овощи шинкуем соломкой, картошку-покрупнее, все остальное мелко.
Готовый бульон процеживаем в другую кастрюлю, кладем картошку, доводим до кипения.
Тем временем в сковороду наливаем чуть растительного масла, сверху кладем три столовых ложки сливочного. Припускаем лук, морковь и перец до мягкости.
Нарезаем тонкими ломтиками три помидорки, кладем их в сковороду, посыпаем специями, тушим еще минут пять все вместе.
Когда картошка в бульоне у нас станет мягкой-выкладываем в бульон овощи со сковороды, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще минут десять.
Мясо судака снимаем с костей, по возможности большими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, щепотку сахара, рубленую зелень укропа, подсаливаем по необходимости, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Суп получается очень вкусный, нежный и деликатесный.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Быстрый рыбный суп
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Соль
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец
Приготовление:
В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.
РЫБНЫЙ СУП. 250г морепродуктов, 250г филе трески, 2 плавленых сырка для супа, 300г лука, соль и перец по вкусу. Филе трески нарезать поперёк на полоски шириной 1,5 см. Обдать морепродукты кипятком и отварить их вместе с филе в 1 литре подсоленной воды. Вынуть рыбу и морской коктель из отвара шумовкой, а отвар вернуть на плиту, поставить на медленный огонь и положить в него наломанные кусочками сырки. Лук нарезать и обжарить на раститльном масле до прозрачности, переложить в отвар и измельчить блендером. Разложить по тарелкам рыбу и морепродукты, залить готовым отваром с луком и подать к столу.
ЛюбашаМудрец (19822) 2 года назад
СУП РЫБНЫЙ С СЫРОМ. 200г рыбного филе,500г рыбного бульона,1 луковица,30г сливочного масла,30г муки,2 дольки чеснока,50г твёрдого сыра,соль,специи по вкусу,пучок укропа. Рыбу режут на небольшие кусочки,псыпают солью,обвалвают в муке и слегка обжаривают. Лук режут полукольцами,пассеруют,добавив за 3 минуты до окончания пассерования муку. Потом кладут рыбу и лук в кипящий бульон и варят на медленнм огне 5-10 минут. Разлив суп по тарелкам,сначала посыпают его тёртым сыром. А потом-толчёным чесноком и укропом.
Солянка рыбная

солянка рыбная в мультиварке Ингредиенты для приготовления солянки рыбной в мультиварке:
рыба красная любая свежая или соленая – 0,5 кг, картофель - 2 шт. , морковь - 1 шт. , лук репчатый - 2 шт. , помидоры - 2 шт. (у меня были замороженные) , огурцы соленые - 1-2 шт. , оливки, сметана, зелень

Рецепт приготовления солянки рыбной в мультиварке:

1. Картофель, лук, морковь и помидоры, очищаем и нарезаем соломкой. Рыбу нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» , время – 20 минут. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем в него репчатый лук, помидоры и морковь, и жарим первые 10 минут. После добавляем огурцы и жарим вторые 10 минут.

3. По окончании режима «Выпечка» , в кастрюлю мультиварки к овощам добавляем нарезанную кусочками рыбу и вливаем воду. Солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на программе «Тушение» , время приготовления 1 час.

4. За 10 минут до окончания приготовления в солянку рыбную в мультиварке кладем оливки (можно порезать, пожеланию) и сам рассол из под оливок по вкусу. И на 10 – 15 минут оставить на «Подогреве» .

5. К столу солянку рыбную в мультиварке подавать со сметенной и посыпав нарезанной зеленью.

Солянку рыбную в мультиварке можно варить как из свежей, так и из соленой рыбы.
то блюдо из рыбы, конечно, не уха, но тоже очень и очень вкусное!

Для этого рецепта рыбного супа берем:
Вода – 1,5 л
Морская рыба – 200 г (филе)
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень укропа – 1 /2 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец – 5 горошин (по вкусу)

Количество порций в рыбном супе – 4

Калорийность рыбного супа – 110 ккал/порция

Время приготовления рыбного супа по рецепту – 30 минут

Как готовить рыбный суп по этому рецепту:

1. Рыбное филе ополаскиваем холодной проточной водой, нарезаем порционными кусочками и перекладываем в кастрюльку. Заливаем рыбу холодной водой и ставим на огонь.

2. Пока закипает рыбка, ополаскиваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Томаты нарезаем тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм) . Чеснок очищаем и мелко режем.

3. Картофель, лук и морковь ополаскиваем и очищаем. Одну луковицу и морковь целиком отправляем в кастрюлю к рыбке и варим все вместе на небольшом огне около 10 минут.

4. Вторую луковицу нарезаем тонкими (1 мм) кольцами. Картофель режем кубиками (1×1 см) .

4. Нарезанную луковицу обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

5. Из рыбного бульона вынимаем лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь нарезаем тонкими кружочками и возвращаем в бульон.

6. Перекладываем в кастрюлю картофель и варим супчик на небольшом огне еще 10 минут.

7. Опускаем в суп ломтики помидора и чеснок. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.

8. Добавляем в рыбный суп последние ингредиенты — обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа. Солим, перчим, доводим суп до кипения и варим еще 3-4 минут на небольшом огне. Все, супчик готов!

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА

После закипания каждой закладки ингредиентов в супе может образовываться пена. Ее необходимо снимать шумовкой.
нужно брать разные сорта речной рыбы
РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты:
Литра 2 воды, штук 5-7 среднего размера картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 банка консервов СКУМБРИЯ в масле (или в сотственном соку) , зелень свежего укропа, лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление:
Картофель режем очень крупно, можно пополам. Варим почти до готовности. В коце варки солим, кладём лавр. Важно, чтобы картофель с ним покипел.

Затем- выкладываем весь картофель в миску и ребром ложки его мнём на кусочки, но не до пюре. Кусочки получаются одни побольше, другие поменьше. Так и надо! Если порезать картофель"культурно"-суп не тот. . Если картофель слегка не доварился, он ещё доварится.

Снова его в бульон, закипело. Выкладываем консервы (косточки отобрали) , закипело, кладём репчатый лук (полукольца) . Варить его долго не надо1-2 минуты. Лук не жарим-сырой. Отключили. Лавр давно выбросили. В горячий суп выкладываем именно укроп ( свежий ) -побольше. Наливаем в кастрюлю растительное масло 2-3 столовые ложки. Всё. Очень вкусно .

Суп готовится на самом деле очень быстро, очень вкусно!
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из рыбных и мясных продуктов.  Идеальный суп-пюре по консистенции должен быть похож на густые сливки и — что важно — без...
Также спрашивают