МаргаритаФилатова
Высший разум
(200123)
12 лет назад
Печенье из творога и миндаля (1ХЕ)
Продукты
50г творога, 50 г очищенного миндаля, 1 яичный желток, 2 г сливочного масла, сахарин и ванилин по вкусу.
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко нарубить, соединить с желтком и протертым творогом. Добавить ванилин и сахарин, хорошо вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.
песочный пирог с ягодами к чаю (1/10 часть=1 ХЕ)
Продукты
Тесто: 1 яйцо, 150г маргарина, соль, сода, 50 мл кефира, 240г (2 стакана) ржаной муки.
Начинка: 200 г сметаны, 300г ягод (или яблок) . Можно сделать начинку из творога.
Приготовление
Замесить тесто и руками равномерно распределить его на сковороде или в форме, сделав бортик по периметру. Дно пирога смазать немного взбитой сметаной с сахарозаменителем. Выложить фрукты и залит их подслащенной сметаной. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Бисквитный пирог с морковью (1/10 часть=3 Хе)
Продукты:
Тесто – 200 г муки, 7 яиц, 2 г соли.
Начинка – 350 г моркови, 60 г кураги, 100 г изюма, 150 г маргарина, 120 г толченых грецких орехов.
Приготовление
Взбить яйца с солью до получения пышной массы, ввести в нее муку, продолжая взбивать. Вылить массу на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, поставить в разогретую до 200-2200 духовку. Выпекать до готовности. Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль пополам.
Начинка: морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, припустить в маргарине. Курагу и изюм замочить на 30-40 минут, просушить, порезать и добавить к моркови. Тушить 10-15 минут. Начинку охладить, смешать с толчеными грецкими орехами и начинить пирог.
Перед подачей пирог слегка разогреть. Его можно разрезать на несколько пирожных, посыпать жареными орехами, консервированными ягодами или свежими фруктам