Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На каком поле произошел знаменитый кавалерийский «бой во ржи» во время Бородинского сражения?

Ученик (70), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Между Курганной высотой и деревней Семеновское находилось единственное относительно ровное пространство, где французы могли вести атаки крупными силами кавалерии. Здесь на русские позиции раз за разом накатывались кавалерийские корпуса Латур-Мобура и Монбрена, которые не могли прорвать плотные построения пехоты и отражались контратаками кавалерии и артиллерией.

Бородинском поле после полудня 26 августа 1812 года, - один из кульминационных мо­ментов сражения, когда наполеоновские войска ожесточенно штурмо­вали главную позицию русских войск по Семеновскому оврагу.


Сильное впечатление производит «Кавалерийский бой во ржи» . Героическая борьба русских­ пехотных и кавалерийских частей с наполеоновской конницей в районе батареи Раевского и около деревни Семеновской. На поле не­ убранной ржи в жестокой кавалерийской сече встретились французы и русские.


Горит село Бородино. Белая церковь Рождества - единственный немой свидетель героической славы русского оружия, сохранившийся до наших дней.
Источник: Интернет
Остальные ответы
а был ли такой? кавалерийских боёв при Бородине не было. были конные атаки Понятовского на Семёновские флеши, конная атака генерала Бонами на батарею Раевского, рейд (НО НЕ БОЙ! ) в тыл французам кавалеристов Уварова и Платова. никаких "боёв во ржи" не упоминается
Похожие вопросы