Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева СТРАННИК ”*°•✿Алёночка✿•°*” •••

как коптить курицу

Ученик (100), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Еда, ароматно пахнущая дымком копчения, автоматически переходит в разряд элитной. Домашнее копчение – замечательный способ сохранить мясо подольше (при холодном способе) или просто создать повод для зависти соседям, закоптив курочку горячим способом. Рецепт копченой курицы можно найти везде, это - опробованный вариант.

Перед тем как закоптить курицу, нужно ее замариновать, подержать в специях и соли.

Обмоем куриную тушку, натрем солью и смесью приправ. Если кто-то не любит – посыпьте обычным черным перцем. Сделаем по всей курице кармашки. Очистим чеснок и вставим дольки в разрезы. Упакуем в фольгу и отправим на сутки померзнуть в холодильнике.

В коптильне расстелем фольгу из-под курицы вместе с соком, набросаем прутики фруктовых деревьев. Над веточками расположим решетку с курицей. Придайте ей вид плененного врага – свяжите ноги и подогните крылья.

Горячее копчение отличается небольшим сроком, процесс займет около часа. Сначала огонь должен быть более интенсивным, затем – небольшим. На тлеющем огне коптим курицу до красивого коричневого цвета.

Кстати, в коже копченой курицы – скопище канцерогенов, не ешьте ее.
Источник: Здравствуйте.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают