Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как татары делают тесто для чебурек?

Красота Ненаглядная Мыслитель (9959), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
ела в крыму - сказка,
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.

Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не более.

Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.

Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=wvBUeUyzsT0&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2332.jpg
Красота НенагляднаяМыслитель (9959) 12 лет назад
у талерка тесто не такое пузырчатое,как у пискунова. а бугайский вообще заваривает водой
Остальные ответы
Таня Сарбаш(Остривная) Гений (77046) 12 лет назад
Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч. л. соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень: укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец

Приготовление:
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс, те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым. Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко) , нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо (лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона. Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр. на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку, и собирая края к центру 2-3 раза, затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол (я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло) раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле. Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!! ! они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
Olga Мыслитель (5817) 12 лет назад
также, как и на пельмени, только яиц не 1-2, а побольше
Похожие вопросы