Reingold
Мастер
(2319)
17 лет назад
Первая финансовая пирамида была придумана в Америке в 1919 году неким Чарльзом Понти, который создал компанию под названием "Сохранение и безопасность бизнеса". Средства инвесторов привлекались под очень высокий процент, но деньги никуда не инвестировались, а проценты платились за счет новых вкладчиков. Через год афера открылась, Понти посадили, и с тех пор компании такого рода стали излюбленным методом зарабатывания денег разного рода жуликов.
В 90-е годы прошлого века в России существовало около 1800 финансовых пирамид, а вкладчики потеряли триллионы рублей. На сегодняшний день существует огромное количество компаний, структура которых носит пирамидальный характер. Все люди, попадающие в такую организацию, имеют статус партнеров. Есть золотые, платиновые, сапфировые, изумрудные и даже бриллиантовые партнеры - это те, кто первыми пришли в компанию. Но держится все на привлечении большого количества новых участников. На них оказывается серьезное психологическое давление, под воздействием которого человек вкладывает свои деньги в так называемые инвестиционные проекты или покупает партию бесполезной продукции.
Руководители таких компаний очень хорошо знают закон и человеческую психологию. Они используют желание человека без труда обогатиться, получить большие деньги просто так.
Роберт Савичев
Ученик
(192)
17 лет назад
Далеко не все финансовые пирамиды вызывают отрицательные эмоции. От некоторых я просто балдею. Интересно, не скучо..можно заработать... Знакомтесь с примером.
Источник: http://www.goldenclone.ru/vip/?posol=7257
Молния
Мыслитель
(7723)
17 лет назад
а помоему люди не пытаются сравнивать, большинство просто не видят разницы, потому что, как Вы правильно заметили, одна маскируется под другую. Чтобы понять эту разницу, нужно хорошо разбираться в этом вопросе, а этим не каждый хочет и может заниматься. У нашей страны вообще особая неприязнь к подобному бизнесу из-за "пирамидных" мошенников навсегда очернивших репутацию сетевому маркетингу. И это абсолютно нормальный страх, я Вам скажу. Лично я не суюсь в подобный бизнес не потому что я не хочу быть богатой, а потому что хочу заниматься тем, что мне нравится, к чему лежит моя душа. Может мой путь к финансовому достатку будет медленнее, но он будет для меня в удовольствие :-)
Источник: 1 ая компания - может это California Vitamins, далее переименована в Nutrilite Products, которую основал Карл Ренборг