Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

почему человеку снятся сны????

KuRbAn BiN mUHaMmEd Ученик (97), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
alex bogemi Искусственный Интеллект (284082) 2 года назад
Никто определенно не может сказать, почему мы видим сны. Первый человек, который приблизился к заключениям ученых, был Аристотель. В начале, он говорил о возможности души обладать таким даром, как ясновидение, которое проявляется, когда тело человека находится в состоянии покоя и согласии с природой. Также, он пришел к заключению, что сон рассеивает газы, образовывающиеся в животе после еды. Так же, много столетий люди верили, что кровь поднимается к мозгу и накапливается там. Сон же давал возможность крови переливаться вниз тела.
В настоящие время психологии пересматривают эти исходные версии. Хотя Аристотель и другие ученые были неправы в своих предположениях, их идеи, касающиеся того, что сны являются физиологическим процессом, могут быть верны. Одна из последних теорий предполагает, что сны могут быть способом организма “перезагрузить” мозг. Сны освобождают мозг от перезагруженности ненужной информацией. В частности, сны могут сбалансировать эмоции человека. Сны дают возможность мозгу освободиться от лишней информации и стабильно работать. Без снов, мы бы просто “перенагревались”.
Каждый из нас видит сны каждые 90 минут, а самые продолжительные сны, длящиеся от 30 до 45 минут бывают утром. Исследования показали, что половина людей способны пересказать свои сны, если их разбудить во время быстрого сна, и практически невозможно вспомнить свои сновидения в период не быстрого сна. Это позволяет многим людям верить в то, что они никогда не видят снов. Правда же состоит в том, что любому из нас снятся сны каждую ночь, но большинство людей просто не помнят, что им снилось ночью.
Остальные ответы
Грінчук Андрій Знаток (373) 2 года назад
нечего делать ночью