Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какой корм лучше для кастрированных котов

Ученик (140), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ИМХО. Большинство промкормов для кастратов - это профанация. То есть либо они просто так называются "для кастратов" и ничего, кроме пониженной калорийности, не содержат, либо профилактируют только один какой-то вид камней, а этих видов, в зависимости от индивидуальных особенностей кошачьего организма, может быть много. Например, если у кота кислая среда мочи, то применение закисляющего корма приводит к образованию камней-оксалатов.

Кастрация, кстати, не сильно влияет на мочекаменную болезнь. Иначе от этой болезни не страдали бы тигры и леопарды в дикой природе - их-то уж точно никто не кастрирует )))

Поэтому, по моему скромному мнению, кота можно кормить любым хорошим кормом супер-премиум-класса. Или же сбалансированной натуралкой (я для своих котов выбрала именно этот вариант) . Главное - не менее одного раза в год сдавать профилактический анализ крови и мочи, чтобы своевременно выявлять погрешности в питании и корректировать их.
Остальные ответы
Корм для кастрированных котов.
Любой корм для кастратов премиум-класса.
На худой конец просто низкокалорийный, но "кастратовые" есть у всех приличных производителей, они достаточно популярны и в магазинах не должно быть с ними проблем.
сейчас реклама идёт по телеку, корм специально для стерелизованых кошек, посмотрите в зоомагазине.
Я своего кормлю Перфект фит, вроде ничего!
Источник: Тьфу тьфу!
Я уже 3 года отвариваю коту легкое. Нормально
я своей "кастрированной" мадам даю "хилс" для стерилизованных. все довольны )))
Если вашему коту или кошке провели операцию по кастрации или стерилизации, то следует придерживаться некоторых правил по уходу и кормлению за ними.

После проведения такой операции животное подвергается значительному риску заболевания мочеполовой сферы.

Мочекаменная болезнь – это образование камней в почках и мочевом пузыре. Образовавшиеся камни с трудом выходят наружу у кастрированных котов. Все дело в S-образном изгибе мочевого канала кота, который достаточно узок, а при кастрации сужается еще больше.

Образование камней может быть следствием инфекции, нарушения солевого обмена веществ, кислотно-щелочного баланса, изменения химического и физического состояния защитных коллоидов, которые поддерживают соли в растворенном виде, а также следствием деятельности паращитовидных желез, нехватки в рационе кальциферола и витамина Е, жесткости воды и еще многого другого.

Слишком раннее проведение кастрации приводит к остановке развития мочеиспускательного канала кота, - он так и остается в ссуженном состоянии. Следовательно, любые предметы в мочевыводящей системе, такие как камни или же побочные продукты воспалительного процесса провоцируют непроходимость уретры.

Из вышесказанного следует основное правило питания кастрированных котов и кошек – для того, чтобы предотвратить развитие мочекаменной болезни, животному необходима еда, в которой кальций, фосфор и магний присутствуют минимально. Большое содержание этих веществ приводит к образованию трипельфосфатов – самых распространенных камней. Поэтому, чтобы избежать болезни, следует исключить из рациона питомца рыбу – главный источник этих микроэлементов. Или следует приобретать лишь специализированные корма для кастрированных котов. Обычно такие корма содержат в своем составе и закисляющие мочу вещества, что является профилактикой образования камней.

Еще одной причиной заболевания становится то, что кастрированные животные реже мочатся. Отсюда следует второе правило – питье питомца должно быть обильным. Это особенно важно, если ваш кот кушает сухой корм. В этом случае потребление воды к корму должно быть в соотношении 3:1. Если ваш кот неохотно пьют воду, то в этом случае рекомендуется размачивать сухие гранулы в воде, либо следует перевести животное на питание влажным кормом.

Следует выбрать тип кормления: промышленные корма (сухие и консервированные) или натуральная пища (допускается сочетание с консервами) .

Если пища натуральная, то в рацион кота должен состоять из мяса, субпродуктов, каш и овощей. Необходимо скармливать и кисломолочные продукты – творог и сметану.

Не перекармливайте питомца. После кастрации гормональный фон у кота меняется, и животное становится более флегматичным. Его интерес к особям противоположного пола перерастает в такое же живое увлечение лакомствами. Теперь вы должны кормить любимца часто, но маленькими порциями.

Если у кастрированного животного наблюдается постоянная прибавка в весе, то необходимо использовать корма с малым содержанием калорий. Не следует поддаваться на выпрашивания кота чего-то вкусненького. Делайте хотя бы раз в неделю разгрузочные дни и не только кастрированным животным – это очень полезно для организма.

Довольно часто у стерилизованных животных ухудшается состояние десен и зубов. Если вы кормите питомца натуральной пищей, которая, в отличие от промышленных кормов, не предусматривает профилактики зубных заболеваний, сделайте так, чтобы он тренировал десны. Включите в его рацион мясо, обязательно нарезанное крупными кусками.

Для повышения жизненного тонуса ветеринар может назначить питомцу уколы витамина В12 и половых гормонов. И конечно для сохранения своей спортивной формы кастрированный кот обязательно должен много двигаться, следовательно, почаще играйте со своим питомцем в подвижные игры.

Приколы с кошками
я кормлю про планом для кастратов. уже 7лет
Источник: котам и кошкам кастратам- 12,9,8,8 лет
Также спрашивают:
Вчера в одной теме я упомянула некоторые кошачьи шалости. Для меня это тема стоит очень остро. Решилая вас познакомить с моей кошечкой (ей только 5 месяцев и она пока не озабочена своим внешним видом)))). Зовут ее Муся. Но чаще она ...
Также спрашивают