Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Что за болезнь панкреатит?

Профи (711), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Это очень серьёзное заболевание. Панкреатит-это воспаление поджелудочной железы. При остром панкреатите делают операцию. Заболевание требует постоянного строгого соблюдения диеты, категорически запрещён алкоголь. В общем врагу эту болезнь не пожелаешь.
Остальные ответы
воспаление поджелудочной железы
Набери в поисковике, неужели не догодался?
Есть острый панкреатит - это реанимационное состояние и лечится только в хирургии. Есть хронический панкреатит - это можно лечить у гастроэнтеролога. Детально описывать что такое панкреатит нет желания. Можно посмоотреть в википедии, там понятно пишут.
Панкреатит (лат. pancreatitis, от др. -греч. πάγκρεας — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание) . Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, легкие, сердце, почки и печень.
Согласно классификации острого панкреатита, предложенной В. И. Филиным в 1979 г. , различают следующие фазы:
Ферментативная фаза (3-5 суток) .
Реактивная фаза (6-14 суток) .
Фаза секвестрации (с 15х суток) .
Фаза исходов (6 месяцев и более от начала заболевания) .
Также спрашивают:
Здравствуйте! у меня беременность 9-я неделя, ходила к ЛОРу и поставили диагноз аллергический ринит, приписали спрей КромоГексал, так же сказали чтобы поменяла подушку,если она перовая и чтобы не было животных, всё сделала, но заложенность так и не пропадает.А при применении ...
Похожие вопросы
Также спрашивают