Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где родина перловой крупы?

Алёша Попович Мастер (1165), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Дикий ячмень (H. vulgare) произрастает на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке. В Палестине его употребляли в пищу не позднее, чем 17 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он найден также в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах) .

Но родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка. Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.

Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый".
Остальные ответы
Валентинка Знаток (268) 12 лет назад
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ.
Алекс Мудрец (11240) 12 лет назад
Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли — жемчуг)
Похожие вопросы