Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Очистка самогона. Сколько марганцовки нужно для очистки 2 литров самогона? Через какое время фильтровать?

Знаток (364), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Это зависит от самогонки - степени его чистоты.

Разводишь марганцовку водой и капаешь в самогон. Сначала капли моментально становятся бурыми и падают на дно осадком, а жидкость остается прозрачной. Как она начинает розоветь, сразу же кончай. Жидкость фильтруют все равно через что – фильтровальную бумагу или вату.

Полученная жидкость дерьмо, так как содержит органические кислоты и марганец. Поэтому в нее надо насыпать питьевой соды, разбавить водой и еще раз перегнать.
Источник: конференция на ХиМиК. РУ
Остальные ответы
говорят на кончик ножа и стоять должно полторы 2 суток потом через марлию перелить
немного, до светло-розового цвета и как осядет на дно, он становится прозрачным, тогда и профильтровать.
А не забанят?
Буквально чуть-чуть-на кончике ножа. Перемешивать периодически. Когда осядет осадок и жидкость станет прозрачной-процедить через ватный тампон. Замечательно цедится через фильтр для очистки воды (кувшин) .
Остатки марганцовки на дне бутыля можно удалить перкисью водорода.
мы сухим лолоком фильтровали
Фильтровать лучше через активированый уголь.. .
Обрезаешь пластиковую бутылку на половину.. .
В горлышко вставь ватный тампон.. .
А полость бутылки наполни таблетками активированого угля.. .
Если всего 2 литра.. .
То таблеток нужно немного.. .
Штук 20-25...
Морепродукты – моллюски ( мидии , устрицы, гребешки), ракообразные (креветки, крабы, омары), осьминоги , кальмары, трепанги, морская капуста и другие дары моря – очень полезны благодаря...
Похожие вопросы
Также спрашивают