Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соборование

Alexandr S. Poliakov Мастер (1567), на голосовании 2 года назад
Я впервые решил собороваться, но как к этому подготовиться - не знаю. У нас в храме соборование будет 28 марта и 7 апреля. Хочу попасть именно на 28 (7-го наверняка 500 тыщ человек будет). А вообще собирался в четверг (29 марта) идти на исповедь и на причащение, вчера (25 марта) ходил на службу, а сегодня зашел в церковь помолиться и свечку поставить, да случайно увидел объявление о графике проведения соборования. Так вот, собственно вопрос: как готовиться к соборованию и как совместить с причащением и исповедью? Сначала исповедь и соборование 28 марта, а потом исповедь и причащение 29 марта? В объявлении было написано, что соборование после литургии, а причащение во время литургии происходит (если я правильно понимаю), значит сделать все 28-го не получится? Или наоборот соборуются после причащения? И что нужно брать с собой в храм? Какие молитвы читать перед этим следует. Подскажите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
namaste Мыслитель (5421) 2 года назад
ответь сначало себе на один вопрос, зачем тебе это надо? , только ответь для себя не кривя душой, тебе это что-то даст?
Alexandr S. PoliakovМастер (1567) 2 года назад
Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель.
Папуас некрещеный Искусственный Интеллект (139290) Это ПГМ батенька в тяжееелой форме...лечится поздно...
Елена Просветленный (27292) 2 года назад
Начать нужно с чтения Библии, чтоб разобраться что угодно Богу, а что -нет.
Путник Путник Просветленный (35759) 2 года назад
Приходите в храм в назначенное время с маслом (можно в баночку налить) и соборуйтесь, причащаться и исповедоваться можете и после соборования, эти Таинства независимы друг от друга
Папуас некрещеныйИскусственный Интеллект (139290) 2 года назад
А масло-для смазки?)
Путник Путник Просветленный (35759) а для вас это СЕКРЕТ. УДАЧИ
Ортодокс Просветленный (37751) 2 года назад
Прежде соборования необходимо исповедоваться. К исповеди нужно готовиться - 3 дня строгого поста со чтением дома покаянных канонов. После исповеди - причащение. И только после причастия - само соборование. На соборование возьмите небольшую баночку под масло.
просто так... Мудрец (11104) 2 года назад
сначала исповедь, потом причастие, а затем соборование. возьмите с собой бутылку масла и кагора
Игорь Симоненко Гуру (4074) 2 года назад
На соборование нужно брать с собой масло ( подсолнечное, оливковое, льняное ) До соборования желательно исповедаться и причаститься, сделать это можно в любой день Великого поста.
она Мыслитель (5759) 2 года назад
Я была на соборовании. С собой нужно было принести масло растительное, рис.. кто-то приносил еще хлеб. Масло освящается и потом можно его использовать при недомоганиях, смазывать. Один раз оно мне моментально сняло боль
Причастие это по вашему усмотрению, как душа подскажет.
Папуас некрещеныйИскусственный Интеллект (139290) 2 года назад
Эк у вас все как серьезно...(
vasilisa vasileva Гуру (2605) 2 года назад
Зависит еще от того, когда Вы в последний раз исповедовались. Если очень давно и есть тяжелые грехи, то лучше сначала на исповедь, а потом на Соборование. Если не так давно, и тяжелых грехов нет, то исповедоваться перед соборованием не обязательно. Можно исповедоваться и причаститься на следующий день. Это не важно, когда Вы, в какой день все это совершите, выбирайте так, как Вам удобно. Если захотите все совместит в один день, то правильней всего- сначала исповедь, потом Причастие, а послеСоборование. Перед Причастием нужно подготовиться. Читайте: Канон покаянный, ко Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю и последование ко Св. Причащению, все это есть в молитвослове. Если не сможете все осилить, не переживайте, сократите до того, сколько сами сможете. Потом выпишите свои грехи, сходите на исповедь, причаститесь и соборуйтесь. На Соборование ничего брать не нужно, нужна будет свеча, ее купите в храме. Можно взять бутылек с растительным маслом, чтобы после соборования налить туда освященное масло. Потом этим маслом будете себя лечить, когда заболеете.
ya сергий Мудрец (13608) 2 года назад
Извините за меркантильный ответ, выше всё сказано, но добавлю.
Надевайте ту одежду, которую легко отстирать и ту, что легко расстегнуть на груди
oleg Мыслитель (5348) 2 года назад
Дополнительных молитв по этому поводу не знаю. Просто придите пораньше и подготовьтесь как к причастию. 3-7 дней говения (наберите в поисковике). С собой масло (оливковое например), может есть в продаже (в храме) специальное, но и такое подойдет. Кагор. После службы подойдите, а лучше до, подойти к любой бабушке и спросите что, где, когда, зачем. 100% не откажется помочь. Зато потом кому-то сможете толково объяснить ситуацию.
Королева Ветров ...)))*** Оракул (59023) 2 года назад
Я была на соборование один раз... Тяжелое я скажу Испытание - физически ...долгая служба и уйти нельзя... )
Я потеряла тогда очень близкого человека - самого близкого!... Может быть, поэтому мне мало не показалось!.. .
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Трудности могут возникнуть из-за того, что вам не хватает твердости для того, чтобы отстаивать свою точку зрения и защищать интересы. Не бойтесь...