Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соборование

Мастер (1567), на голосовании 2 года назад
Я впервые решил собороваться, но как к этому подготовиться - не знаю. У нас в храме соборование будет 28 марта и 7 апреля. Хочу попасть именно на 28 (7-го наверняка 500 тыщ человек будет). А вообще собирался в четверг (29 марта) идти на исповедь и на причащение, вчера (25 марта) ходил на службу, а сегодня зашел в церковь помолиться и свечку поставить, да случайно увидел объявление о графике проведения соборования. Так вот, собственно вопрос: как готовиться к соборованию и как совместить с причащением и исповедью? Сначала исповедь и соборование 28 марта, а потом исповедь и причащение 29 марта? В объявлении было написано, что соборование после литургии, а причащение во время литургии происходит (если я правильно понимаю), значит сделать все 28-го не получится? Или наоборот соборуются после причащения? И что нужно брать с собой в храм? Какие молитвы читать перед этим следует. Подскажите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
ответь сначало себе на один вопрос, зачем тебе это надо? , только ответь для себя не кривя душой, тебе это что-то даст?
Alexandr S. PoliakovМастер (1567) 2 года назад
Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель.
Папуас некрещеный Искусственный Интеллект (139399) Это ПГМ батенька в тяжееелой форме...лечится поздно...
Начать нужно с чтения Библии, чтоб разобраться что угодно Богу, а что -нет.
Приходите в храм в назначенное время с маслом (можно в баночку налить) и соборуйтесь, причащаться и исповедоваться можете и после соборования, эти Таинства независимы друг от друга
Папуас некрещеныйИскусственный Интеллект (139399) 2 года назад
А масло-для смазки?)
Путник Путник Просветленный (35759) а для вас это СЕКРЕТ. УДАЧИ
Прежде соборования необходимо исповедоваться. К исповеди нужно готовиться - 3 дня строгого поста со чтением дома покаянных канонов. После исповеди - причащение. И только после причастия - само соборование. На соборование возьмите небольшую баночку под масло.
сначала исповедь, потом причастие, а затем соборование. возьмите с собой бутылку масла и кагора
На соборование нужно брать с собой масло ( подсолнечное, оливковое, льняное ) До соборования желательно исповедаться и причаститься, сделать это можно в любой день Великого поста.
Я была на соборовании. С собой нужно было принести масло растительное, рис.. кто-то приносил еще хлеб. Масло освящается и потом можно его использовать при недомоганиях, смазывать. Один раз оно мне моментально сняло боль
Причастие это по вашему усмотрению, как душа подскажет.
Папуас некрещеныйИскусственный Интеллект (139399) 2 года назад
Эк у вас все как серьезно...(
Зависит еще от того, когда Вы в последний раз исповедовались. Если очень давно и есть тяжелые грехи, то лучше сначала на исповедь, а потом на Соборование. Если не так давно, и тяжелых грехов нет, то исповедоваться перед соборованием не обязательно. Можно исповедоваться и причаститься на следующий день. Это не важно, когда Вы, в какой день все это совершите, выбирайте так, как Вам удобно. Если захотите все совместит в один день, то правильней всего- сначала исповедь, потом Причастие, а послеСоборование. Перед Причастием нужно подготовиться. Читайте: Канон покаянный, ко Пресвятой Богородице и Ангелу Хранителю и последование ко Св. Причащению, все это есть в молитвослове. Если не сможете все осилить, не переживайте, сократите до того, сколько сами сможете. Потом выпишите свои грехи, сходите на исповедь, причаститесь и соборуйтесь. На Соборование ничего брать не нужно, нужна будет свеча, ее купите в храме. Можно взять бутылек с растительным маслом, чтобы после соборования налить туда освященное масло. Потом этим маслом будете себя лечить, когда заболеете.
Извините за меркантильный ответ, выше всё сказано, но добавлю.
Надевайте ту одежду, которую легко отстирать и ту, что легко расстегнуть на груди
Дополнительных молитв по этому поводу не знаю. Просто придите пораньше и подготовьтесь как к причастию. 3-7 дней говения (наберите в поисковике). С собой масло (оливковое например), может есть в продаже (в храме) специальное, но и такое подойдет. Кагор. После службы подойдите, а лучше до, подойти к любой бабушке и спросите что, где, когда, зачем. 100% не откажется помочь. Зато потом кому-то сможете толково объяснить ситуацию.
Я была на соборование один раз... Тяжелое я скажу Испытание - физически ...долгая служба и уйти нельзя... )
Я потеряла тогда очень близкого человека - самого близкого!... Может быть, поэтому мне мало не показалось!.. .
Гороскопы от Леди Mail.Ru
В попытках разобраться в отношениях с партнерами и близкими стоит быть осторожными. Сегодня способность ранить тех, кто вам дорог, намного возрастет...
Также спрашивают