Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста решить тест по биологии. Кто что знает...

Yatakova Ученик (49), закрыт 10 лет назад
1.Наиболее распространенными в живых организмах элементами являются:
А) С, О, S, N
б) Н, С, О, N
в) О, Р, S, С
г) N, Р, S, О
2.Углерод как элемент входит в состав:
А) белков и углеводов
б) углеводов и липидов
В) углеводов и нуклеиновых кислот
г) всех органических соединений клетки
3.Водород как элемент входит в состав:
А) воды, минеральных солей и углеводов
б) воды, углеводов, белков и нуклеиновых кислот
В) воды, углеводов, липидов и нуклеиновых кислот
г) всех неорганических и органических соединений клетки
4.Фосфор, как элемент входит в состав:
А) нуклеиновых кислот
б) нуклеиновых кислот и АТФ
В) нуклеиновых кислот и АТФ, некоторых минеральных солей и липидов
Г) нуклеиновых кислот, АТФ, некоторых минеральных солей и белков
5.К гидрофильным соединениям в основном относятся:
А) минеральные соли
б) минеральные соли и некоторые углеводы
В) некоторые углеводы и аминокислоты
г) минеральные соли, некоторые углеводы и аминокислоты
6.Вода обладает способностью растворять вещества, поскольку ее молекулы:
А) полярны
б) имеют малые размеры
в) содержат атомы, соединенные ионной связью
г) образуют между собой водородные связи
7.Концентрация ионов калия и натрия в клетке:
А) одинаковая на внешней и внутренней ее поверхностях
Б) разная, ионов натрия больше внутри клетки, ионов калия – снаружи.
В) разная, ионов калия больше внутри клетки, ионов натрия – снаружи.
Г) в одних случаях одинаковая, в других разная.
8.К биополимерам нерегулярного строения относят:
А) белки
б) нуклеиновые кислоты
в) нуклеиновые кислоты и белки
г) нуклеиновые кислоты и полисахариды
9.К моносахаридам относятся:
А) глюкоза, рибоза, фруктоза
б) галактоза, мальтоза, сахароза
В) фруктоза, лактоза, сахароза
г) мальтоза, рибоза, сахароза
10.Молекула сахарозы состоит из остатков:
А) глюкозы
б) глюкозы и фруктозы
в) фруктозы и глюкозы
г) глюкозы и галактозы
11.Молекула гликогена состоит из остатков:
А) глюкозы
б) галактозы
в) глюкозы и галактозы
г) галактозы и фруктозы
12.Молекула фосфолипида имеет:
А) гидрофильную головку и гидрофобный хвост
б) гидрофобную головку и гидрофильный хвост
в) гидрофильные головку и хвост
г) гидрофобные головку и хвост
13.Какое из указанных соединений имеет липидную природу?
А) гемоглобин
б) инсулин
в) тестостерон
г) пенициллин
14.Растительные липиды иначе называют:
А. восками;
Б. маслами;
В. липоидами;
Г. олеинопротеидами.

15.В состав жиров всегда входят:
А. жирные кислоты и аминокислота;
Б. глицерин и жирные кислоты;
В. глицерин и азотистое основание;
Г. жирные кислоты и азотистое основание.
16.Аминокислоты проявляют свойства:
а) кислот
б) оснований
в) кислот и оснований
г) ни те, ни другие
17. Третичная структура белка имеет вид:
А) комплекса;
Б) пептидной цепи;
В) спирали;
Г) клубка.
18. Глобулярную структуру имеет:
А) пептин;
Б) альбумин;
В) коллаген;
Г) гемоглобин.
19.Физико-химические и биологические свойства белка полностью определяет структура:
а) первичная
б) вторичная
в) третичная
г) четвертичная.
20.Выберите белок, выполняющий ферментативную функцию
а) инсулин
б) трипсин
в) кератин
г) казеин
21.Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются:
а) нуклеозиды
б) нуклеотиды
в) полинуклеотиды
г) азотистые основания.
22.Молекула ДНК содержит азотистые основания:
а) аденин, гуанин, урацил, цитозин
б) цитозин, гуанин, аденин, тимин
в) тимин, урацил, тимин, цитозин
г) аденин ,урацил, тимин, цитозин
23.К пуриновым азотистым основаниям, входящим в состав ДНК, относятся:
а) аденин и тимин
б) урацил и цитозин
в) аденин и гуанин
г) цитозин и тимин
24.Модель строения молекулы ДНК была предложена Дж. Уотсоном и Ф. Криком в:
а) 1930 г.
б) 1950 г.
в) 1953 г.
г) 1962 г.

25.Молекула АТФ содержит:
а) аденин, рибозу и три остатка фосфорной кислоты
б) аденин, дизоксирибозу и три остатка фосфорной кислоты
в) аденозин, рибозу и три остатка фосфорной кислоты
г) аденозин, дезоксирибозу и три остатка фосфорной кислоты.

Лучший ответ
Светлана Анисимова Профи (516) 12 лет назад
ахаха, 2 идиотки мы с тобой)) ) Вот то, что я сделала
1. б)
2. г)
3. г)
4. в)
8. в)
9. а)
10. б)
11. а)
19. а)
21. б)
22. б)
23. в)
24. в)
25. а)
Остальные ответы
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68827) 12 лет назад
1.Наиболее распространенными в живых организмах элементами являются:

б) Н, С, О, N
4. Г) нуклеиновых кислот, АТФ, некоторых минеральных солей и белков
9.К моносахаридам относятся:
А) глюкоза, рибоза, фруктоза
В состав жиров всегда входят: Б
16 .в
17 .г
19.а
20 .б
21.в
22.б
25.а) аденин, рибозу и три остатка фосфорной кислоты
Это 10 класс, наверно? Предположениями своими путать не буду. Может кто мои ответы подправит
виктор дроботов Ученик (226) 2 года назад
К гидрофильным соединениям в основном относятся:
Похожие вопросы