Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пес съел отраву для крыс и мышей "Крысиная смерть". Он умрет?

Мыслитель (9811), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
1. Не слушать тех чудаков, которые тут пишут, что ничего не будет.
2. Желудок собаке вы сами не промоете.
3. СРОЧНО к ветеринару! Смерть от крысиного яда долгая и очень мучительная.
Остальные ответы
возможно это зависит от того сколько он сьел
если собака крупная (лабрадор, овчарка и т. д) то конечно же нет.. но если йорка, чихуахуа то лучше перестраховаться и съездить к ветеренару! просто если большая собака (крупных пород) просто доза не возьмёт!
дайте собаке витамин К. СРОЧНО звоните ветеринару
Везите к ветеринару срочно!!!
Если ваш песик не крыска, то все нормально будет! Ну или да, смотря сколько съел...
срочно промыть желудок и дать адсорбент любой...
да. если не промоете желудок и капельницу не забудьте
К ветеринару, промывать желудок пока не поздно.. не исключено что все печально закончится
умрёт если не предпринять меры
если эта смесь содержит кумарин-вам нужно срочно к ветеринару, просто сами не спасёте собаку от внутреннего кровотечения
дай собаке активированный угол, может быть поможет
Если никак не помочь ему, тогда умрет.. нужно вызвать у собаки рвоту:
Открыть пасть собаке, насыпать на корень языка половину чайной ложки сухой столовой соли, голову животного поднимать не следует. Сильное раздражение вкусовых сосочков языка вызовет рвоту.
Другой способ вызывания рвоты у собаки также прост и удобен. Собаку надо отпаивать большим количеством обычной воды. При избыточном поступлении ее в желудок происходит естественный акт рвоты.

А если после попадания яда в желудок прошло более 5 часов то:
Кишечник промывают при помощи обычной очистительной клизмы прохладной водой. Удерживая одной рукой хвост животного кверху, другой вводят спринцовку глубоко в просвет прямой кишки, выдавливая воду из спринцовки. Так повторяют несколько раз до отхождения чистой воды. Вода разжижает фекальные массы, а холод вызывает сокращение мускулатуры кишечника, сужение сосудов.
После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (5-20 таблеток) и вазелинового масла. При разных отравлениях требуются неодинаковые количества активированного угля, но лучше вводить его в избытке даже маленьким животным. Образовавшуюся взвесь угля в масле животному насильно заливают в рот из расчета 3 мл. на 1 кг. массы тела. Уголь сорбирует яд, а вазелиновое масло как слабительное будет способствовать выведению ядя с фекалиями.
дайте ему энтеросгель он все токсины выводит из организма даже тяжёлые металлы . купить можно в обычной аптеке.
Срочно купите Энтеросгель и "кормите" им... Делайте промывания желудка и клизьмы!!!! Яд обычно яркого цвета, посмотрите, будет выходить!!!. Мы так спасали свою алабайку после крысиного яда!!!! И всё отлично, уже 7 лет.... наелась в 3 месяца ((((( Удачи!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают