Почему горчат огурцы?
Горечь огурца обусловлена содержанием в нем вещества кукурбитацина. Содержание этого вещества различно как в зависимости от сорта, так и условий выращивания. Отмечено, если по каким-либо неблагоприятным для растения причинам (недостаток влаги, солнца, пищи, стабильности температурного режима) развитие плодов затягивается и вместо нормальных 8-12 дней с момента опыления проходит больший срок, то эти плоды в большинстве случаев бывают горькими.
Горькие огурцы не надо выбрасывать – при засолке горечь исчезнет.
Огурец "Родничок" никогда не бывает горьким, какие бы не были условия. А кукуромин очень полезен для профилактики онкологии, это открыли учёные. Поэтому солю чуть побольше и ем, горечь организму очень необходима и целительна.
вот и у нас горкие
Это просто нехватка воды, но не мола важен и сорт огурцов
Огурцы имеют горький вкус из-за наличия в них вещества КУКУРБИТАЦИНА.Дикий огурец сам по себе имеет горький вкус -это селекционеры постарались и вывели для нас негорькие сорта.Огурцы с тёмной кожурой и ярко выреженными пупырышками имеют горький вкус, а более светлые огурчики они слащею
