Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему горчат огурцы?

Пользователь удален Ученик (167), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Горечь огурца обусловлена содержанием в нем вещества кукурбитацина. Содержание этого вещества различно как в зависимости от сорта, так и условий выращивания. Отмечено, если по каким-либо неблагоприятным для растения причинам (недостаток влаги, солнца, пищи, стабильности температурного режима) развитие плодов затягивается и вместо нормальных 8-12 дней с момента опыления проходит больший срок, то эти плоды в большинстве случаев бывают горькими.

Горькие огурцы не надо выбрасывать – при засолке горечь исчезнет.

Остальные ответы
Владлен Мастер (2440) 17 лет назад
потому что их мало поливали и им было холодно!!!!
Хант Мастер (2424) 17 лет назад
Из-за хлорофилла. Срезай темно-зеленую кожуру.
Людмила Мудрец (10203) 17 лет назад


Ученые на этот вопрос отвечают так. Огурец горчит, когда в нем накоплен избыток кукурбитацина. В небольших дозах такое вещество свойственно плодам, но избыток неприятен. Накапливается при неблагоприятных условиях: недостатке влаги, солнца, питания, при высокой или слишком низкой температуре. Условия, сдерживающие рост плодов, портят и их вкус. Особенно горьки огурцы, росшие на сухих грядках в жаркую погоду.

Анна Иванова Мыслитель (5065) 17 лет назад
не знаю,но я очень не люблю когда мне попадается горький огурец.
Maria Golysheva Ученик (155) 17 лет назад
мало поливали и замерзли!
Константин К Профи (714) 17 лет назад
Все правильно, но еще зависит от сорта огурца. Новый сорта создают с учетом этого явления и вроде б получается избежать горчинки.
ANGEL Ученик (192) 17 лет назад
Огурцы имеют горький вкус из-за наличия в них вещества КУКУРБИТАЦИНА.Дикий огурец сам по себе имеет горький вкус -это селекционеры постарались и вывели для нас негорькие сорта.Огурцы с тёмной кожурой и ярко выреженными пупырышками имеют горький вкус, а более светлые огурчики они слащею
Кристина Хохлова Профи (550) 17 лет назад
Это просто нехватка воды, но не мола важен и сорт огурцов
СОН-О-ТРАВА Просветленный (48429) 17 лет назад
Огурец "Родничок" никогда не бывает горьким, какие бы не были условия. А кукуромин очень полезен для профилактики онкологии, это открыли учёные. Поэтому солю чуть побольше и ем, горечь организму очень необходима и целительна.
Похожие вопросы