Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько венгерских танцев написал Брамс?

Дикий Викинг Мастер (1050), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Марина Белая Мыслитель (7357) 2 года назад
Первоначально Брамс написал 4 тетради Венгерских танцев для двух фортепиано, изданы 1869-1880 годах (всего - 21 танец) . Он же сделал переложение этих танцев в две руки.
Позднее Йозеф Иоахим совместно с Брамсом подготовил виртуозные обработки всех Венгерских танцев для скрипки и фортепиано.
Для трех танцев (1, 3 и 10) Брамс написал оркестровые партитуры. Остальные пьесы были оркестрованы при жизни композитора другими аранжировщиками. Вообще обработки "Танцев" бесчисленны. Появляются и новые редакции для симфонического оркестра.
Остальные ответы
Анна Журба Просветленный (37617) 2 года назад
Три Венгерских танца
Алис @lise Просветленный (43175) 2 года назад

В фортепьянных вальсах и "Венгерских танцах" выразилось увлечение Брамсом венгерским фольклором.
В основе Венгерских танцев лежит направление венгерской музыки – Вербункош, что в переводе означает вербовочный. Возникнув в XVIII веке, это направление инструментальной музыки сочетает в себе венгерские черты с влияниями цыганской, славянской, итальянской и венской традиций. Вербункош лежит в основе венгерских национальных танцев палоташа и чардаша, разработанных в инструментальной музыке Брамса (всего 21 танец).
Афиша Mail.Ru представляет:

Джо Грир — профессиональный автогонщик, возвращается в родной городок, чтобы принять участие в выставочном заезде. Не без...