Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.

Наталья Земляникина Мастер (1529), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
lonssi Bo Знаток (471) 12 лет назад
во первых делать их не сильно крупными
во вторых жарить в посуде с толстым дном
и огонь немного потише но не средний чуть посильнее да и масла так чтоб плавали
Остальные ответы
mariusz Мыслитель (9392) 12 лет назад
обязательно помить в духовке
Одесситка Профи (724) 12 лет назад
уменьшить огонь, и тогда мясо прожарится
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255851) 12 лет назад
В фарш добавить воду, что был полужидкой консистенции. Тогда в беляше будет бульончик. На сковороду выкладывать дырочкой книзу на слабый огонь, прожарится нормально. Потом перевернуть. Продолжать обжаривать на очень медленном огне. Я по беляшам спец. По распределению жила на Южном Урале. Там и научилась.
Наталья ЗемляникинаМастер (1529) 12 лет назад
Я уж думаю, может их в микроволновке доводить до готовности. Именно как Вы пишите такие и любим, сочные! Поняла, надо оччччень медленный огонь.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202980) 12 лет назад
Ну да, беляши- это уральское национальное блюдо. С каких пор?
Сергей Нескажу Знаток (443) 12 лет назад
Дам вам замечательный совет - самые Лучшие рецепты - Авторские (людей, которые готовят для себя и любимых) )) Зайдите на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
нажмите на "Выпечка" - Беляши. Все пошагово, с фотофиксацией. ПриАпп!
Пс. Там еще много чего вкусного )
Галина Холодкова Знаток (491) 12 лет назад
налить побольше масла и жарить на медленном огне!!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Популярные варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1395.jpg

Понтелемон Бовин Просветленный (43187) 12 лет назад
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

масло для жарки
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна. )
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

--

Яйца – 2
Соль - 2 ч. лож.
Сахар- 2 ст. лож.
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Молоко – 2 стакана
Масло раст. – 4 ст. лож.
Мука - примерно 5 стаканов. (4,75ст. +0,25на подсыпку)
Масло раст. для жаркиДавайте сегодня приготовим пирожки и беляши
В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста. Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить. Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))) )
Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст. , оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.
Выливаем всё в нашу мисочку, (шапочку сбивать не надо!!! ) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!! ! Я обычно делаю тесто не очень тугое, никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.

Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды. Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.
Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!
Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!! ! половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)) )
и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.
А вот беляши- только на сковороде, и не сильном огне!! ! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем

по этим двум рецептам готовим, оба хороши
Галина Воюш Мудрец (15548) 12 лет назад
Да, в фарш обязательно добавлять водички надо. Я жарю так: Нагреваю хорошо сковородку с маслом, огонь чуть больше среднего. Обжариваю одну сторону ( с дырочкой). Переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. Если беляш поджарился, но сок еще выделяется непрозрачный, можно капнуть на сковородку воды немного и еще потомить.
Стараюсь при лепке их максимально расплющить)) )
И пельмени таким образом жарю )))
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 12 лет назад
Не нужно никакой воды в фарш. Берите не постное мясо для фарша и лука не жалейте. Жарьте на среднем огне сначала открытой стороной на сковороде, а потом закрытой.
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
Можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-cook-delicious-belasha-2547/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Похожие вопросы