Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Струдель или Штрудель как правельно, и что это такое

Гномик Вася Гуру (3240), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Dark Vova Мыслитель (6840) 16 лет назад
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни).
Остальные ответы
Кукольник Искусственный Интеллект (131266) 16 лет назад
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой
Ивета Ивета Мастер (1147) 16 лет назад
Штрудель. это десерт, обычно он с яблочной начинкой выглядит как рулет т.е. тесто завернуто с яблочной начинкой. Обычно подают теплым, с шариком мороженного (такой контраст).
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.

для начинки:

- творог - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- корица - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах. пудры) и тщательно вымесить.

Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый штрудель

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 7 стаканов
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- маргарин - 1.5 стакана
- ваниль - по вкусу
- цедра - 2 апельсинов
- лимон - 2 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч. л.

для начинки:

- маца (мелко покрошенная) - по вкусу
- яблоки (тертые) - 10 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- сок - 1 лимона
- консервированный ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.

Возьмите 2 части теста.

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175С полчаса.

Рецепт расчитан на несколько штруделей.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
4.12 2005

Каждый год на день рождения монахини готовят Йозефу Ратцингеру штрудель
Как приготовить штрудель
"Папа Бенедикт XVI - большой сластена, -
Рецепт штруделя
для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ложка сахара
щепотка соли
молоко
для начинки:
600 гр. яблок
3 ложки сахара
цедра одного лимона
молотая корица
50 гр. изюма
40 гр. фисташек
Просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, масло порубленное на кусочки и ложку молока. Хорошо вымесить руками, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Собрать его в шар и положить в холодильник на час.
Почисть яблоки от кожицы, удалить сердцевину, порезать на кусочки, добавить все остальное для начинки и размешать. Раскатать тесто в пласт, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть в рулет, защипать два края.
Выложить штрудель на лист, смазанный маслом, обмазать поверхность желтком с молоком.
Выпекать около 40 минут в уже разогретой духовке, при 200°.
Также можно взять готовое слоеное тесто хорошего качества.

Похожие вопросы