Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

печенья домашнии какой рецепт

Мила Профи (868), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
СЛОЁНО-СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав рецепта блюда
Тесто слоёное - 1 пачка (у меня была 470гр)
Сыр твёрдый - 150гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазки
Способ приготовления блюда: как приготовить Слоёно-сырное печенье.

Тесто раскатать пласт шириной 0,5см, сверху посыпать тёртым сыром, солью и перцем (можно паприкой, можно тмином, кто любит) .
Сложить его пополам и еще раз раскатать до 0,5см. Потом в 4 раза свернуть и вновь раскатать до 0,5см.
Тесто разрезать на тонкие полоски, свернуть спиральками. На противень постелить бумагу для выпечку, слегка смазать растительным маслом, уложить спиральки (можно смазать желтком, я не делала) . Выпекать при температуре 220гр. 10-15мин.
Я решила проявить фантазию, т. к. тесто было разделено на 2 пласта. Так из 2 пласта я вырезала треугольники и широкой трубочкой наделала в них дырдочек. Получились сырные ломтики!
Достоинства:
Не занимает много времени
С какими напитками подавать:
Чай, кофе, молоко
Остальные ответы
Metin Чифтджи Мыслитель (8997) 12 лет назад
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.

овсяное печенье
200 гр масло
150 гр сахара
2 яйца
1.5 ст молотых на мясорубке овс. хлопьев.
1 ст муки
1 ч л соды гашеной
тесто поставить в холодильник на 1 час, чтоб набухли хлопья.. .
выложить шарики на противень на большем расстоянии, потому что они растекутся.... чтоб не слиплись... .
выпекать при 180 30 минут. .
я добавляла еще 2 ст л крахмала и 3 ст л какао для темного цвета)))))))))) )
по желанию также изюм, орехи
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 12 лет назад
НЕЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ.
Для теста:
3/4 стакана сливочного масла
3/4 cтакана сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли.
Для глазировки:
1/4 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана сахарной пудры
Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
В большой чашке смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, хорошо вымесить тесто.
Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье выложить на решетку для полного остывания.
Готовим глазировку: Смешать молоко, экстракт, растопленное масло и сахарную пудру, хорошенько взбить венчиком.
Остывшее печенье обмакиваем верхом в глазировку и выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы глазировка подсушилась.
Приятного аппетита!
ам-2 а-м2 Профи (534) 12 лет назад
Печенье "Пуговицы"

- 270 гр. муки;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 шт. яйцо;
- цедра половины лимона;
- щепотка соли;
- для коричневых "пуговиц" в часть теста необходимо добавить 1.5 ч. ложки какао.

Печенье Пуговицы - это просто и вкусно!

Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье "Пуговицы".

1. Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.
2. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона. Замесить тесто.
3. Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Противень застелить пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200С.
6. Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм.
7. Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье.
8. Средину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки
9. В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
10. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Приятного вам аппетита!
Достоинства:

Просто, быстро и вкусно!
С какими напитками подавать:

С чаем или кофе
_______________________

Печенье "Овечки"

На 25 штук

Для теста:
- 260 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 2шт. яйца,
- 1 гр. ванилина,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- щепотка соли,
- 380-400 гр. муки.

Для крема:
- 2 шт. яичных белков,
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
-1 стакан сахарной пудры.

Для украшения:
- 50 гр. молочного шоколада,
- 50 шт. тонкой соломки (короткой) ,
- кондитерская посыпка красного цвета (ротик) ,
- 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек) .

Минус 27 кг за 3 недели! Сможет каждая, даже ленивая!

Хотите избавиться от второго подбородка? С ЭТИМ нужна всего неделя!

Как избавиться от ЦЕЛЛЮЛИТА за месяц ДОМА?

Как забеременеть, если не получается? Бабушкин метод! ЖМИ!

Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек!

Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье "Овечки".

Готовим:
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник.
2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова) . Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.
3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.
5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!
Достоинства:

Просто, эффектно! На радость детям!
С какими напитками подавать:

С чаем или кофе
______________________

Ореховое печенье "Особенное"

Способ приготовления блюда: как приготовить Ореховое печенье "Особенное".

Растираем размягченное слив. масло с сах. пудрой до пышности, вбиваем яйца.
Добавляем сюда же смолотый фундук, просеянную муку, соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на 20мин.
Раскатываем тесто, вырезаем его формочками на фигурки в 5-7 мм толщиной.
Раскладываем на противне с пергаментом и печем в прогретой до 180гр духовке 10-15 минут.

Достоинства:

Просто и вкусно!
С какими напитками подавать:

С чаем, кофе
Похожие вопросы