Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

чем необычны персонажи комедии вишневый сад? почему автор определяет жанр виш. сада как комедия?

Ученик (147), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
1.Вишневый сад — образ сложный и неоднозначный.
Это не только конкретный сад, являющийся частью усадьбы Гаева
и Раневской, но и образ-символ.
Он символизирует не только красоту русской природы, но,
главное, красоту жизни людей, взрастивших этот сад и восторгавшихся им, той жизни, которая погибает вместе с гибелью сада.
Образ вишневого сада объединяет вокруг себя всех героев пьесы.
На первый взгляд, кажется, что это только родственники и старые знакомые,
волей случая собравшиеся в поместье, чтобы
решить свои житейские проблемы.
Но это не так.
Писатель соединяет персонажей разных возрастов и социальных групп,
и они должны будут так или иначе решить судьбу сада, а значит, и свою судьбу.
Остается впечатление, что, основной трагизм пьесы состоит не только в продаже сада
и имения, в котором люди провели свою молодость, с которым связаны их лучшие воспоминания, но и в неспособности тех же самых людей что-либо изменить для улучшения своего положения. Мы постоянно ощущаем нелепость событий, происходящих в пьесе. Нелепо выглядят Раневская и Гаев с их привязанностью к старым предметам, нелеп Епиходов, а Шарлотта сама является олицетворением ненужности в этой жизни.

2.Антон Павлович Чехов назвал свое произведение “Вишневый сад” комедией. Мы же, прочитав пьесу, относим ее скорее к трагедии, чем к комедии. Нам кажутся трагическими образы Гаева и Раневской, трагичны их судьбы. Мы сочувствуем и сопереживаем им. Сначала мы не можем понять, почему Антон Павлович отнес свою пьесу к жанру комедии. Но, перечитывая произведение, разбираясь в нем, мы все же находим поведение таких персонажей, как Гаев, Раневская, Епиходов, несколько комичным. Мы уже считаем, что в своих бедах виноваты они сами, и, может быть, осуждаем их за это. К какому же жанру относится пьеса А. П. Чехова “Вишневый сад”?

И все-таки — комедия, драма или трагедия "Вишневый сад"? Зная, как Чехов не любил определенность и, следовательно, неполноту охвата жизненного явления со всеми его сложностями, следует осторожно ответить: всего понемногу. Последнее слово и в этом вопросе все-таки скажет театр.
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Главные герои сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» — следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт-...

Похожие вопросы
Также спрашивают