Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт вкусных печенек. чтоб быстро и недорого.

Олеся Астапова Ученик (114), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 12 лет назад
Простой рецепт очаровательных печенюшек.



Простой рецепт очаровательных печенюшек.

100 г масла сливочного
150 г сахара
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни

1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!
Вишенки можно заменить орешками или изюминками, тем что есть под рукой.



[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Очень простое печенье
Для приготовления потребуется:
1 стакан минеральной воды или лимонада,
2,5 стакана муки,
1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
400 гр. растительного масла.

На приготовление печенюшек уйдёт примерно 45 минут.
1. Минералку или лимонад смешать с маслом, добавить сахар. Количество муки, которое потребуется для теста зависит от её влажности, поэтому постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, оставаясь пластичным и мягким.
2. Когда тесто готово, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. или больше. Вырежьте разные фигурки стаканом, рюмкой или специальными формами. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. При желании можно сверху смочить водой и посыпать маком, кунжутом, льняным семенем, семечками или любимыми специями.
3. Выпекайте до готовности при температуре 180 С.

В тесто можно добавить сыр потёртый на мелкой терке, или изюм с орехами или цукаты.
Для этого и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.

Примерно такие же печенья можно сделать из муки с добавлением рассола.

Постный крекер "Простой"
Возьмите два с половиной — три стакана пшеничной муки высшего качества, полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола или от других овощей, 6 столовых ложек любого растительного масла, 6 столовых ложек сахара-песка, половину чайной ложки соды, загашенной уксусом или лимонным соком, или разрыхлителя для теста.

Замесить из всех ингредиентов крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать пласт толщиной примерно один сантиметр. Затем формочками или стаканом вырезать из теста фигурки любой формы. Противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить на него фигурки из теста. Поместить противень с постными крекерами в духовку. Печь около 25 минут, до появления румяного оттенка, температура духового шкафа должна быть примерно 180 градусов. Перед подачей к столу крекеры можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, для 20 крекеров потребуется:
полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола,
6 столовых ложек — 1/4 стакана растительного масла
6 ст. л. сахара-песка
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. уксуса
3 стакана муки
Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Печенье песочное

Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель (факультатив)

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=R6pdNL7JAbA
Игрушки на елку фильм http://www.youtube.com/watch?v=t6JEVRFgI5A
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2695.jpg
Ой ты гой еси Просветленный (41472) 12 лет назад
100 грамм лавандоса целиком опускаем в карман, шуруем в магз, берём печенье, высыпаем деньги в кассу. Приятного аппетита!
Metin Чифтджи Мыслитель (8997) 12 лет назад
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить)
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.

********************
2 ст муки
1.5 ст сахара
2 ст теплого молока
2 ч л соды гашеной
корж выпекать, разрезать пополам.
смазать кремом заварной или сметанный
сверху залить глазурью... .
******************
100 гр шоколада черного.
1 ч л кофе
200 гр масла
150 гр сахара
3 яйца
0.5 ч л сода гашеная
1 ст муки.
выпечь разрезать пополам. смазать кремом.
можно кушать просто как кекс!
****************
2 яйца
200 гр сахара
200 гр масла
200 гр шоколада
20 гр муки.
яйца взбить с сахаром
шоколад с маслом растопить
все смешать
добавить муку.
выпекать в духовке при 180 минут 40

все эти коржи можно кушать как кексы, и не перемазывать кремом.
приятного)))))))))) )

Овсяное печенье
Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 150-200 г муки 2 ст л крахмала пол плитки шоколада можно потереть на терку и добавить в тесто. выйдут шоколадные печенюшки))))))))))) ) Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) . Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. можно просто посыпать мукой сухой лист. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) . выкладывать на лист далеко друг от друга! Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!»
rainbow rainbow Мудрец (10079) 12 лет назад
ПОЛЕЗНЫЕ ПЕЧЕНЮХИ=)

главные ингредиенты:

1. овсянка,
можно несильно размолоть в блендере, но необязательно)
по желанию: можно добавить немного! овсяной или ржаной муки

2. яичные белки,
на 100 гр. овсянки хватает 2 белков

3. немного теплой водички,
на глаз, чтоб сахар, сах. зам или соль растворить и полить овсяные хлопья
_____________
дополнительные ингредиенты:

1. на выбор: сахар, соль, некалорийный сах. зам или стевиозид

2. нежирный творог,
на 100 гр. овсянки хватит 50-70 гр. творога
______________
приготовление:

- все "замесить"

(овсянку поливаем водичкой,
добавляем белки (при желании - взбитые, я так не делаю) ,
плюс/минус творог
и/или еще что-нибудь из примерного списка, см. ниже)

- выпекать либо на силиконовом коврике в виде печенек, коржей
либо в силик. форме,
если такого нет, можно на пергам. бумаге или смазанном противне

- время выпечки 15-20 минут при t 240-220 C
________________
для вкуса и цвета можно еще использовать различные пряности, какао, ванилин,
орехи (лучше предварительно измельчить) , семечки, кокос. стружку, мак,
изюм, цедру мандарина, апельсина, лимона,
яблоки, тыкву и так далее, так далее

Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (100633) 12 лет назад
1стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2яйца, 1/2 стакана сахара, немного муки. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1см, нарезать на квадратики или формочки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать.
POKER Мастер (1799) 12 лет назад
Рецепт постного печенья:

Полстакана газированной минералки, полстакана растительного масла, мука, пластовый мармелад.

Замесить тесто, раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья (отцедить предварительно сироп варенья, чтобы дольки яблок не растеклись при выпечке) . Свернуть печенье в трубочки, разложить на противне, смазанном растительным маслом, выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
Похожие вопросы