Простой рецепт очаровательных печенюшек.
Простой рецепт очаровательных печенюшек.
100 г масла сливочного
150 г сахара
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни
1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!
Вишенки можно заменить орешками или изюминками, тем что есть под рукой.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Очень простое печенье
Для приготовления потребуется:
1 стакан минеральной воды или лимонада,
2,5 стакана муки,
1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
400 гр. растительного масла.
На приготовление печенюшек уйдёт примерно 45 минут.
1. Минералку или лимонад смешать с маслом, добавить сахар. Количество муки, которое потребуется для теста зависит от её влажности, поэтому постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, оставаясь пластичным и мягким.
2. Когда тесто готово, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. или больше. Вырежьте разные фигурки стаканом, рюмкой или специальными формами. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. При желании можно сверху смочить водой и посыпать маком, кунжутом, льняным семенем, семечками или любимыми специями.
3. Выпекайте до готовности при температуре 180 С.
В тесто можно добавить сыр потёртый на мелкой терке, или изюм с орехами или цукаты.
Для этого и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.
Примерно такие же печенья можно сделать из муки с добавлением рассола.
Постный крекер "Простой"
Возьмите два с половиной — три стакана пшеничной муки высшего качества, полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола или от других овощей, 6 столовых ложек любого растительного масла, 6 столовых ложек сахара-песка, половину чайной ложки соды, загашенной уксусом или лимонным соком, или разрыхлителя для теста.
Замесить из всех ингредиентов крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать пласт толщиной примерно один сантиметр. Затем формочками или стаканом вырезать из теста фигурки любой формы. Противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить на него фигурки из теста. Поместить противень с постными крекерами в духовку. Печь около 25 минут, до появления румяного оттенка, температура духового шкафа должна быть примерно 180 градусов. Перед подачей к столу крекеры можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, для 20 крекеров потребуется:
полстакана — 3/4 стакана огуречного рассола,
6 столовых ложек — 1/4 стакана растительного масла
6 ст. л. сахара-песка
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. уксуса
3 стакана муки