Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Ветка Ветка
Просветленный
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Просто дед GWAR Андрей Котоусов •••

подскажите как правильно жарить красную рыбу,чтобы она была сочной, а то получаетца жутко сухая(

Мыслитель (5020), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кету или горбушу можно запечь. порезать порционно, посолить, поперчить, сложить в сковороду посыпать луком, залить сливками 10-12% так чтобы закрыло всю рыбу и запечь до готовности. Сухая не будет. А семга и форель сухая если мороженная, после обжарки полейте лимоном и закрыть крышкой на 10 мин
Остальные ответы
обжарить чуть-чуть сначала чтоб края корочкой покрылись, сок вытекать не будет, потом полить соком лимонным
Обмазать её предварительно мукой
попробуйте запечь в духовом шкафу завернув в фольгу.
Смотря какая красная рыба, семга и форель сами по себе жирные - их высушить практически не возможно, а вот горбуша и кета - сухие, их лучше готовить в фольге в духовке.
по полминуты на большом огне с каждой стороны до появления корочки, затем на малом огне под крышкой томить до готовности, полить лимонным или гранатовым соком.
класть рыбу на сильно нагретую сковороду, жарить с каждой стороны примерно по минуте (зависит от толщины куска), если сковорода антипригарная-без масла
обжарить слегка, добавить огурцы колечками и сметану с водой. Потушить под крышкой пару минут.
это рыба сама по себе сухая как судак (
Запекать в духовке-на каждый кусок много лука. Можно, конечно немного сыра сверху.
не поливайте лимоном перед жаркой
и как уже писали, по пару минут с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде
а потом минут 5 под крышкой - это если сёмгу или форель
а если это кета или горбуша то лучше запеките в рукаве или фольге, оно сухая что ни делай
Похожие вопросы
Также спрашивают