Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите как правильно жарить красную рыбу,чтобы она была сочной, а то получаетца жутко сухая(

Гуру (4888), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кету или горбушу можно запечь. порезать порционно, посолить, поперчить, сложить в сковороду посыпать луком, залить сливками 10-12% так чтобы закрыло всю рыбу и запечь до готовности. Сухая не будет. А семга и форель сухая если мороженная, после обжарки полейте лимоном и закрыть крышкой на 10 мин
Остальные ответы
обжарить чуть-чуть сначала чтоб края корочкой покрылись, сок вытекать не будет, потом полить соком лимонным
Обмазать её предварительно мукой
В кляре
попробуйте запечь в духовом шкафу завернув в фольгу.
Смотря какая красная рыба, семга и форель сами по себе жирные - их высушить практически не возможно, а вот горбуша и кета - сухие, их лучше готовить в фольге в духовке.
по полминуты на большом огне с каждой стороны до появления корочки, затем на малом огне под крышкой томить до готовности, полить лимонным или гранатовым соком.
класть рыбу на сильно нагретую сковороду, жарить с каждой стороны примерно по минуте (зависит от толщины куска), если сковорода антипригарная-без масла
обжарить слегка, добавить огурцы колечками и сметану с водой. Потушить под крышкой пару минут.
это рыба сама по себе сухая как судак (
Запекать в духовке-на каждый кусок много лука. Можно, конечно немного сыра сверху.
не поливайте лимоном перед жаркой
и как уже писали, по пару минут с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде
а потом минут 5 под крышкой - это если сёмгу или форель
а если это кета или горбуша то лучше запеките в рукаве или фольге, оно сухая что ни делай
Сыр маскарпоне на самом деле – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно...
Похожие вопросы