Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как правильно жарить красную рыбу,чтобы она была сочной, а то получаетца жутко сухая(

старик Мыслитель (5533), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
anik Просветленный (44330) 11 лет назад
Кету или горбушу можно запечь. порезать порционно, посолить, поперчить, сложить в сковороду посыпать луком, залить сливками 10-12% так чтобы закрыло всю рыбу и запечь до готовности. Сухая не будет. А семга и форель сухая если мороженная, после обжарки полейте лимоном и закрыть крышкой на 10 мин
Остальные ответы
Ульяна Романова Просветленный (26585) 11 лет назад
обжарить чуть-чуть сначала чтоб края корочкой покрылись, сок вытекать не будет, потом полить соком лимонным
Mikka Discovery Знаток (316) 11 лет назад
Обмазать её предварительно мукой
Валентина Любенко Кузнецова Ученик (129) 11 лет назад
попробуйте запечь в духовом шкафу завернув в фольгу.
Матильда Просветленный (37380) 11 лет назад
Смотря какая красная рыба, семга и форель сами по себе жирные - их высушить практически не возможно, а вот горбуша и кета - сухие, их лучше готовить в фольге в духовке.
pesopes Мастер (1012) 11 лет назад
по полминуты на большом огне с каждой стороны до появления корочки, затем на малом огне под крышкой томить до готовности, полить лимонным или гранатовым соком.
Тоня Стубер Мыслитель (5242) 11 лет назад
класть рыбу на сильно нагретую сковороду, жарить с каждой стороны примерно по минуте (зависит от толщины куска), если сковорода антипригарная-без масла
Марыся Мыслитель (7317) 11 лет назад
обжарить слегка, добавить огурцы колечками и сметану с водой. Потушить под крышкой пару минут.
кисуня) Искусственный Интеллект (286725) 11 лет назад
это рыба сама по себе сухая как судак (
Наталья Кит Гуру (4464) 11 лет назад
Запекать в духовке-на каждый кусок много лука. Можно, конечно немного сыра сверху.
Chokolatl Мыслитель (9907) 11 лет назад
не поливайте лимоном перед жаркой
и как уже писали, по пару минут с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде
а потом минут 5 под крышкой - это если сёмгу или форель
а если это кета или горбуша то лучше запеките в рукаве или фольге, оно сухая что ни делай
Похожие вопросы