Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите как правильно жарить красную рыбу,чтобы она была сочной, а то получаетца жутко сухая(

старик Гуру (4612), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
iehf Просветленный (25667) 2 года назад
Кету или горбушу можно запечь. порезать порционно, посолить, поперчить, сложить в сковороду посыпать луком, залить сливками 10-12% так чтобы закрыло всю рыбу и запечь до готовности. Сухая не будет. А семга и форель сухая если мороженная, после обжарки полейте лимоном и закрыть крышкой на 10 мин
Остальные ответы
Ульяна Романова Просветленный (26100) 2 года назад
обжарить чуть-чуть сначала чтоб края корочкой покрылись, сок вытекать не будет, потом полить соком лимонным
Mikka Discovery Знаток (293) 2 года назад
Обмазать её предварительно мукой
Марина Т Просветленный (37150) 2 года назад
В кляре
Валентина Любенко Кузнецова Ученик (125) 2 года назад
попробуйте запечь в духовом шкафу завернув в фольгу.
Матильда Просветленный (35471) 2 года назад
Смотря какая красная рыба, семга и форель сами по себе жирные - их высушить практически не возможно, а вот горбуша и кета - сухие, их лучше готовить в фольге в духовке.
Борис Профи (893) 2 года назад
по полминуты на большом огне с каждой стороны до появления корочки, затем на малом огне под крышкой томить до готовности, полить лимонным или гранатовым соком.
Тоня Стубер Мыслитель (5160) 2 года назад
класть рыбу на сильно нагретую сковороду, жарить с каждой стороны примерно по минуте (зависит от толщины куска), если сковорода антипригарная-без масла
Марыся Мыслитель (7283) 2 года назад
обжарить слегка, добавить огурцы колечками и сметану с водой. Потушить под крышкой пару минут.
кисуня) Искусственный Интеллект (205508) 2 года назад
это рыба сама по себе сухая как судак (
Наталья Кит Гуру (4464) 2 года назад
Запекать в духовке-на каждый кусок много лука. Можно, конечно немного сыра сверху.
Chokolatl Мыслитель (9718) 2 года назад
не поливайте лимоном перед жаркой
и как уже писали, по пару минут с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде
а потом минут 5 под крышкой - это если сёмгу или форель
а если это кета или горбуша то лучше запеките в рукаве или фольге, оно сухая что ни делай
Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины...