Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите написать сочинение по русскому языку.

Ксения Луговая Ученик (177), на голосовании 2 года назад
Вот текст упражнения:
Вы живете в городе или в сельской местности? А может зимой в городе, а летом - в селе? Согласны ли вы с тем, что "городской житель редко встречается с землей?"
Напишите сочинение-рассуждение в форме ответа писателю. Продумайте основной тезис рассуждения, аргументы - факты, примеры;концовку, которая должна подвести итог изложенному.
Голосование за лучший ответ
Юлия Мастер (2323) 2 года назад
Городской житель - это изнеженный, легкоранимый человек. Он часто витает в облаках и поэтому редко видит землю. Городской человек очень скрытен, он предпочитает облачную погоду, поэтому увидеть его можно очень редко. Но если вы увидели чьи-то пятки в дождевых облаках - не пугайтесь, вы не накурились и не обкололись, просто городской человек решил немного отдохнуть, и вам посчастливилось лицезреть его. Вообще, наблюдать за городскими людьми очень интересно и познавательно, по их повадкам можно предсказывать погоду на год вперед. К сожалению, вид земли повергает городского человека в уныние и тоску, поэтому спустить с небес на землю их практически нереально.

Я живу в городе. Но в селе, вернее в двух километрах от небольшого села, у меня есть дача - старенький домишко, а около него земля под сад и огород. Уже зимой, в январе, очень хочется уйти отгородского шума и суеты, поехать посмотреть, а как там, в селе. А там- снега, домишко замело по крышу. В саду цепочки следов, не то кошка пробежала, не то ещё какой зверёк.. . Тихо.
Ранней весной тоска по земле заставляет горожанина высаживать семена на рассаду. И это можно видеть в окнах домов. Городской житель редко встречается с землёй, и это правда.. . Но тот, кто тоскует по ней, неприменно находить удовольствие в её обработке, в наслаждении тем, что даёт она, благодарная земля, возделанная собственными руками.

Каждый день мы ходим по нашей земле, пусть даже асфальтированной. Просим у нее благословения и богатства. Ведь богаче земли ничего нет на свете! Городской житель, также как и сельский и любой человек нашей планеты должен быть благодарен за каждый свой вздох, за каждый день, час, миг проведенный на нашей ЗЕМЛЕ!