Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно делать пиццу???

Манго Знаток (377), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (8162) 12 лет назад
Итак, переходим к тому, как правильно готовить пиццу. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.

Мы разобрались с секретами теста. Теперь перейдем к начинке. Мы делаем пиццу дома для родных и близких, поэтому стараемся приготовить на высшем уровне. Две основные составляющие – сыр и томат. Помидоры нарезаются поверх теста, а сыр – поверх всех слоев. Сыр должен образовать тягучую и хрустящую корочку. В этом кроется изюминка пиццы.

Вообще начинка – это настоящий полет фантазии повара. В ее качестве могут выступать грибы, яйца, морепродукты, овощи, оливки, колбасные изделия и мясо. Готовим пиццу дома в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов и вуа-ля – пицца готова!
Остальные ответы
Вячеслав Нагорный Знаток (468) 12 лет назад
делаеш очень тонкое тесто игредеенты
Анастасия Мыслитель (5675) 12 лет назад
СУПЕР БЫСТРЫЙ И КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ!

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. )

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Эмма Бабиян Профи (814) 12 лет назад
Тесто тонкое для хруста и легкости, начинка - побольше томатов и сыра, а дальше все, что есть в холодильнике можно добавить на ваш вкус.
Галина УГВ Гуру (2936) 12 лет назад
Абсолютно в точку, Эмма, и чем больше начинки и тоньше тесто, тем лучше
киска лапа Ученик (106) 12 лет назад
ммм я сегодня сделала)
основу для пиццы покупаю и на неё валю всё что есть в холодильнике)
Metin Чифтджи Мыслитель (8997) 12 лет назад
главное для меня-тесто, а начинку----какую душа желает можно !
тесто
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие. Из него и пироги и пиццу делаю.
очень классное тесто!!!!
Похожие вопросы