Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодец,бульон пересолили!

Жанат Нурбекова Ученик (179), закрыт 11 лет назад
Воду долила дальше некуда!как исправить? Осталось варить 2часа!и рис отварила там,нет соленый бульон. Кошмар! Что делать? Сахар с уксусом не рискую положить...
Лучший ответ
Ника Вербинская Мыслитель (5221) 11 лет назад
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а отлить небольшую часть и попытаться развести до нужной концентрации вкуса.
Слейте бульон и отставьте его пока в сторону. Оставшееся мясо залейте холодной водой и проварите, сняв пену. Потому как если пересолено-то и мясо тоже пересолено. Проварите и попробуйте на вкус- можно есть? Отцедите бульон и разберите мясо. Выложите его в посуду для холодца. Украсьте зеленью.
Затем замочите желатин из рассчета 30 г на литр и введите в бульон . Помешивая, растворите, но не кипятите. Осторожно залейте мясо бульоном с желатином.
Оставшийся бульон (пересоленный) закипятите, остудите и храните в холодильнике. Его можно использовать для супа, соуса, тушения овощей и картофеля.

Остальные ответы
ам-2 а-м2 Профи (534) 11 лет назад
Пересоленный бульон может стать настоящей проблемой, но это можно исправить:
разбавить — если это не куриный суп, то перелить в большую ёмкость и добавить воды, тогда концентрация соли к объему бульона уменьшится
заправить покрепче бульон — чем больше вы добавите продуктов, тем менее солёной будет сама основа
использовать продукты, впитывающие соль — опустите в кастрюлю хлеб, чищеный картофель, муку или рис, обернутый тканью, окуните и поварите еще немного, потом вынимайте (в случае с мукой, бульон скорее всего потеряет прозрачность) ; при использовании этого метода главное не забывать о пропорции «поглотителя» и самого супа — где-то один к пяти
экспериментальные способы — в бульон окунается ложка с кусочком сахара, как только он начнет растворяться, вынимаете; при необходимости повторяете
устаревшие способы — нейтрализовывать соль черной икрой, что по нынешний меркам для нерыболовных регионов является весьма дорогостоящим удовольствием
экстремальный способ — просто вылить и приготовить новый, это отнимет у вас какое-то время, но сама стоимость продуктов не столь значительна, чтобы из-за этого переживать
хитрый способ — подать очень горячим, если бульон не успеет остыть, то никто и не заметит из-за высокой температуры.
Если вы пересолили бульон, опустите в него 1/2 стакана риса, завернутого в марлю, и прокипятите
Ветер Искусственный Интеллект (396961) 11 лет назад
пакетик риса отвори в этом бульене
денис федотов Мыслитель (6014) 11 лет назад
ВАРИАНТА 2.
1-ОКУРАТНО ВЫЛИТЬ ПАРУ СЫРЫХ ЯИЦ ПОТОМ убрать
2-100 грам риса завернуть в марлечку и проварить
Vitalii Профи (961) 11 лет назад
Рис холщевом мешочке избавит
ваш хлодец от соли
Светлана Пантюхина Мудрец (12002) 11 лет назад
Про холодец вам ответила только Ника. Все остальные способы-для суповых бульонов.
Linocka Alinocka Просветленный (33890) 11 лет назад
а вы добавьте овощи: лук, морковь, в готовый холодец добавьте вареное разрезанное на 4 части яйцо, зелены горошек, если есть мясо ( просто мясо не на холодец) , добавьте в бульон, порезав на части, все отварите и ничего не солите
LILI Мыслитель (8897) 11 лет назад
way!!!!so4ywstwyy,,, tozhe bilo kak to,, ja risom spaslas,,,
Похожие вопросы