Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите расставить запятые в предложениях. Написала егэ, хочу проверить...

Лена Ученик (166), закрыт 12 лет назад
№1 ​Неглубокий ров (1) тянувшийся вдоль дороги (2) и заросший мхом (3) и черникой (4) постепенно (5) уклонялся вправо (6) всё чаще и чаще (7) исчезая в лесу.

№2 К счастью (1) загадочная птица (2) как будто (3) приближалась, и я (4) всё-таки (5) понял, что это (6) ведь (7) галка, которая тащит (8) по- видимому (9) газету.

№3 Неожиданно (1) мы вышли на лесную опушку (2) трава на которой (3) была покрыта росой.

№4 Приходилось всё время быть настороже (1) и (2) когда мать спрашивала (3) права ли она (4) то я спешил ответить (5) что она права (6) и (7) что я глубоко её уважаю.
Лучший ответ
Василиса Беспечная Мастер (2114) 12 лет назад
№1: 1,4 - обособляем однородные причастные обороты, 6 - обособляем деепричастный оборот (на месте 2 не ставим запятую, потому что союз "и" соединяет два однородных причастных оборота, на 3 не ставит, потому союз "и" соединяет два однородных члена) .

№2: 1, 8, 9 (тут я не уверена)

№3: 2 - разделяет два простых предложения

№4: 1, 3, 4, 5 (на 6 и 7 не ставим запятую, потому что союз "и" соединяет однородные подчинительные предложения)
Остальные ответы
Татьяна Рыбкина Просветленный (39894) 12 лет назад
А чё за циферки??? ?
Неглубокий ров, тянувшийся вдоль дороги и заросший мхом и черникой, постепенно уклонялся вправо, всё чаще и чаще исчезая в лесу.

К счастью, загадочная птица как будто приближалась, и я всё-таки понял, что это ведь галка, которая тащит, по- видимому, газету.

Неожиданно мы вышли на лесную опушку, трава на которой была покрыта росой.

Приходилось всё время быть настороже и, когда мать спрашивала права ли она, то я спешил ответить, что она права и что я глубоко её уважаю.
Марина . Мыслитель (5769) 12 лет назад
№1 ​Неглубокий ров, тянувшийся вдоль дороги и заросший мхом и черникой, постепенно уклонялся вправо, всё чаще и чаще исчезая в лесу.

№2 К счастью, загадочная птица как будто приближалась, и я всё-таки понял, что это ведь галка, которая тащит, по- видимому, газету.

№3 Неожиданно мы вышли на лесную опушку, трава на которой была покрыта росой.

№4 Приходилось всё время быть настороже, и когда мать спрашивала права ли она, то я спешил ответить, что она права и что я глубоко её уважаю.

Думаю, что так.
- Мастер (1654) 12 лет назад
Неглубокий ров, тянувшийся вдоль дороги и заросший мхом и черникой, постепенно уклонялся вправо, всё чаще и чаще исчезая в лесу.

К счастью, загадочная птица как будто приближалась, и я всё-таки понял, что это ведь галка, которая тащит, по- видимому, газету.

Неожиданно мы вышли на лесную опушку, трава на которой была покрыта росой.

Приходилось всё время быть настороже, и когда мать спрашивала, права ли она, то я спешил ответить, что она права и что я глубоко её уважаю.
Елена Езекер Оракул (52735) 12 лет назад
1) Оставить 1 4 6 2)Оставить 1 8 9 3)Оставить 2 4)Оставить 1 3 4 5 6
Анна Алекберова Мыслитель (5681) 12 лет назад
неглубокий ров, тянувшийся вдоль дороги и заросший мхом и черникой, постепенно уклонялся вправо, все чаще и чаще исчезая в лесу.

к счастью, загадочная птица как будто приближалась, и я все-таки понял, что это ведь галка, которая тащит, по-видимому, газету.

неожиданно мы вышли на лесную опушку, трава на которой была покрыта росой.

приходилось все время быть настороже, и когда мать спрашивала, права ли она, то я спешил ответить, что она права и что я глубоко ее уважаю
Похожие вопросы