Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно нужен рецепт теста для пиццы и рецепт самой пиццы сделать надо быстро печь буду в микроволновк финансы ограничен

Анна Куркудым Ученик (83), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Ингредиенты
Способ приготовления
на 0,5 литра любого кисломолочного продукта (кроме йогурта) - кислое молоко, кефир, сыворотка, сметана - или собрать все остатки и перемешать: ) - надо:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
по 0,5 чайной ложки соли и соды,
мука
Яйца, сахар, растит. масло, соль - перемешать до однородности, добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить ...
Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира, или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое (только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т. д.
Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года

Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.

250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы

Фильмы
http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school
http://www.bigoven.com/video/229/homemade-pizza-dough
Людмила Горбачева Гуру (4715) 12 лет назад
Зайдите на сайт Поварёнок. ру
Похожие вопросы