Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У моей кошки нашли влажный перитонит. сказали, лечить нет смысла все ровно умрет.: ( может все же есть способ вылечить ее?

Ученик (95), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
врач сказал что бывают случаи когда кошки сами это перебарывают и выздоравливают, но это 2-3% из 100
Лучший ответ
Перитонит в некоторых случаях лечится!
НАШЛА ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ.

Опыт лечения коронавирусной инфекции кота
.: Дата публикации 15-Май-2006 :

Деева А. В. , Бакулина Е. А. , Махов А. Б. , Клицунова Н. В. , Жукова С. Л. , Бакулин И. Н.

Коронавирусы кошек разделяют на две группы. Обе группы близки по биологическим и биохимическим свойствам, но резко различаются по патогенности in vivo . Энтеропатогенные коронавирусы поражают эпителий кишечника и вызывают у молодых животных легко протекающие, но высоко контагиозные энтериты. У переболевших кошек развивается иммунитет, но иногда развивается персистенция возбудителя. Другую группу составляют штаммы, вызывающие тяжелый перитонит. Помимо энтероцитов, эти вирусы поражают макрофаги. Заболеваемость инфекционным перитонитом относительно низкая, однако летальность при этой инфекции достигает 100%. Различают влажную и сухую формы инфекционного перитонита. При влажной форме иммунные комплексы повреждают малые кровеносные сосуды, вызывают утечку белка в виде выпота в замкнутые естественные полости тела. При сухой форме гранулематозные поражения развиваются в ряде органов, и клиническая симптоматика зависит от поражения того или иного органа.

На лечение поступил кот породы невская маскарадная в возрасте 2,5 месяца, массой 1 кг (отмечено отставание в нарастании массы тела по сравнению с однопометниками на 100- 200 г ). При клиническом осмотре: температура 38,4 0 С, частота дыхания 40/мин. Обнаружены признаки стоматита, неспецифического гастроэнтероколита (анорексия, метеоризм, неоформленный стул, либо понос) . Живот умеренно вздут и заполнен жидкостью. В день обращения проведен парацентез жидкости из брюшной полости. В полученной пробе обнаружена вязкая жидкость желтого цвета, которая после отстаивания дала сгусток. С помощью постановки клизмы получили кал, в котором при исследовании под электронным микроскопом обнаружили коронавирус в умеренных титрах.

На основании клинических и лабораторных данных был поставлен предположительный диагноз инфекционный перитонит и назначено следующее лечение.
Противовирусное средство: фоспренил в разовой дозе 1,0 мл на 1 кг внутримышечно и 2,0 мл на 1 кг перорально. Разовая доза увеличена в 5 раз по сравнению с указанной в инструкции по применению. Фоспренил применяли по схеме: введение три раза в день через 8 часов (утром внутримышечно, днем и вечером - перорально) .
Интерферонсодержащий препарат: неоферон в таблетках по 1/4 таблетки 3 раза в день.
Иммунокорректор: риботан 1,0 мл внутримышечно через три дня.
Витаминотерапия: аскорбиновая кислота 5%, 0,1 мл, внутримышечно, два раза в день; комплексный аминокислотно-витаминный препарат аминовит-GM (гамавит) по 1,5 мл 3 раза в день, подкожно.
Противогистаминная терапия: димедрол 1%, 0,1 мл внутримышечно, 3 раза в день.
Кардиотоническая и калийсберегающая терапия: панангин в драже 1/4 три раза в день.
Мочегонные препараты : альдактон 1/4 таблетки утром и вечером, диакарб 1/4 табл днем.

С целью нормализации кислотно-щелочного состояния организма поили животное раствором регидрона 30-50 мл в сутки.

Терапию проводили в течение 25 дней. По окончании отмечена нормализация клинического состояния, масса тела - 1,6 кг, существенное уменьшение асцита (периодически - до полного его исчезновения) . При электронной микроскопии кала выявлено снижение наблюдаемых частиц коронавируса до уровня единичных.

Проведен перерыв в терапии в течение 8 дней. Затем курс был повторен в течение 15 дней. После курса клиническое состояние нормальное, асцит практически не выявляется. Пальпаторно - некоторое раздражение брюшины. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Терапия прекращена.

Через 6 месяцев - клиническое состояние нормальное. При электронной микроскопии кала вирус не обнаружен. Масса тела 4,850 кг (отстает от однопометников на 1,5- 2,0 кг ).
* * * * * * * * * ** * *
Много операций поможет вам
Остальные ответы
операцию полостную надо делать
Мы проснулись от шума. Мама на балконе ругалась и прогоняла кого-то. Стая собак напала на кота. Котейка был погрызен и в истерике. Схватили, замотали в полотенце и потащили в ветеринарку (близко - одна остановка трамвая) . Пока несли, кот пришел в себя и я была укушена не раз со всем кошачьим остервенением от пережитого ужаса.
Мы достучались до сонного дежурного ветеринара (было еще очень рано) : нам побрили пузо и обследовали. Кот пытался удирать, но задние лапы не шли. Было сказано - порваны легкие и поврежден позвоночник. Кот пытался уползти на своих двух передних лапах туда, где он был здоров и все было хорошо. Жалко было его - до желудочного сворачивания! Коту сделали необходимые уколы, сказали еще днем принести и намекнули на усыпление. (Слышала, что процедура усыпления не проходит безболезненно... ) Тогда мы нашли единственный выход. Мы с мужем договорились: - Давай будем очень хотеть, чтобы он стал здоров.
Кот был забран домой, назван Кот Пол-хвоста, сделали ему дом из коробки (на балконе) . Кот все время спал.
Когда мы его принесли днем - ветеринар сказал - позвоночник цел, легкие впорядке.
Кота таскали на уколы, в основном он спал.
Через пару дней он смог запрыгнуть на подоконник и всю ночь стучал в окно.
Не смотря на хромоту и откушенный хвост - котейка был здоров. нашла статью
Пробуйте схему лечения, которую вам написала Настя Капитанская. Вдруг действительно вылечите. Будем надеяться...
Также спрашивают:
Девочки, привет! Форум сила, выручайте) У нас впереди переезд в новую квартиру. Встал вопрос, где разместить туалет для кошки (сейчас он на балконе, выход с кухни, а там будет балкон из спальни, не хочется туда ставить). Вроде логично - в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают