Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Вопрос по оплате за эл.энергию на освещение мест общего пользования.

За эл.энергию по своему счётчику за декабрь 2012г. заплатил 380р. За общую энергию УК выставила счёт 320р. и такие счета приходят больше 2-х лет. Общ. энергию не плачу т.к. уверен что три лампочки в подъезде не могут потреблять столько-же сколько вся моя бытовая техника. Наш дом бывшее общежитие. У многих проживающих не установлены приборы учёта эл.энергии. Обращался в жил.инспекцию РФ по КБР. В инспекции ответили - действия УК законны. Любой здравомыслящий человек понимает, что здесь дело не чистое. Получается меня принуждают платить за то, что я не потреблял. ПОМОГИТЕ!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да это откровенный грабёж основанный на ВОРОВСКИХ ПОНЯТИЯХ - Правилах.
Количество энергии, подлежащей оплате должно определяться только по прибору учёта (пункт 1 статьи 541 ГК РФ)
Что не платите - правильно делаете. Пусть идут в суд и доказываю что вы получили энергию на эти 320 рублей.

Гений
13лет

Такая накрутка не может вылезти ниоткуда. Скорее всего к Вашему общедомовому счетчику присоединили дворовое освещение, либо наружную световую рекламу или встроенно-пристроенный офис крутит на Ваш общедомовой счетчик. Все эти способы применяют коммунальщики именно в момент установки общедомового счетчика. Попробуйте это проверить, если удастся.

Оракул
13лет

Ну докажите, что три мощные лампочки, горящие круглосуточно не потребляют энергии на 320 рублей за месяц. Можете экспертизу нанять, но она вам дороже обойдётся.

Просветленный
13лет

А чем помочь-то? Всю страну так нахлобучивают. Дешевле заплатить, чем правду искать. Сходите в суд, может повезет. Не забываем попутно, где живем :-)