Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Срочно!Помогите! Можно ли капать коту в пораненый глазик капли "Левомицетин - Диа"

Ученик (74), закрыт 2 года назад
кот ходит стонет.промыли глаз ромашкой,а глаз совсем закрылся...аптеки уже все закрыты.
есть только эти карли
Дополнен 2 года назад
а может быть разбавить водой?
Дополнен 2 года назад
подскажите куда капать и сколько капель! пожалуйста
Дополнен 2 года назад
не открывает совсем.
у него сначала слизь какая-то вышла.
скорее всего наша вторая кошка его в игре поранила
Лучший ответ
Смотря что за повреждение глаза. Если повреждено глазное яблоко, то одно лечение. Если веки, то другое. Что с глазом? Вот рецепты для повреждений век. "Естественно постараться в ближайшее время показать вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять зрение или даже глаз как орган.
До этого момента можно применять капли с антибиотиком, например, Ирис, Ципровет, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 6-8 раз в день.
Капли должны содержать только антибиотик или антисептический компонент.
Применение Альбуцида и Тетрациклиновой глазной мази нежелательно.

Применение глазных капель, содержащих кортикостероидные гормоны, без назначения врача категорически запрещено! " Вот по вашим каплям думаю больше одной капли в глазик не закапывайте. Взаимодействие ваших капель :" Одновременное назначение с ЛС, угнетающими кроветворение (сульфаниламиды, цитостатики) , влияющими на обмен веществ в печени; с лучевой терапией увеличивает риск развития побочного действия.
При одновременном применении с эритромицином, клиндамицином, линкомицином отмечается взаимное ослабление действия за счет того, что хлорамфеникол может препятствовать их связыванию с субъединицей 50S бактериальных рибосом.
Снижает антибактериальный эффект пенициллинов и цефалоспоринов.
Остальные ответы
нет капать не желательно (глаз еще больше распухнет)
можно но только чуть чуть!
Пару капель капните но перед этим возьмите чайную заварку заверните в марлю или заварений чайный пакетик токо не горячий, а еле теплый и окуратно промойте глаз. Я так своему коту Платону делал.
Можно и эти капли закапать, это же антибиотик. А болеть будет все равно некоторое время.
Я капала такие, но собачке. Нормально, сразу полегчало, я ими потом и продолжала капать.
А что за ранение? Вы видели как он поранил? Бывает что 1 глаз слезится и принимают, как за рану, на самом деле это начинается ринотрахеит или хламидиоз. Левомицетиновые капли капайте, можно их капать, ничего не распухнет. если распухнет, то не от капель точно. По 2 капли 4 раза в день, можно закладывать в глаз тетрациклиновую мазь, еще есть масса различных капель, но необходимо убедиться, что у котофейки травма глаза, еще при травме я бы капала теотриазолин. Не мойте глаз ничем, вы только инфекцию занесете, если оч хочется помыть, то раствором фурацилина, но не чайной заворкой. Успехов! :)
Также спрашивают:
Приветик всем! Девочки , подскажите . Хомячки родились 16 августа, 29 августа мать скинула их со второго этажа, выкидав всё из домика, ну у неё характер испортился, стала злючкой, можно понять, мужик то сбежал на третьи сутки после рождения малышей ...
Похожие вопросы
Также спрашивают