Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Газовая колонка НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ночью и до обеда. возможно ей не хватает напора воды

Дмитрий Мыслитель (5031), закрыт 2 года назад
Газовая колонка Нева. не новая. Почему то не загорается, особенно ночью и до обеда. возможно её не хватает напора воды чтобы поднять клапан с газом. хз почему.
Вобщем калорифер прочищали, вода через него по трубе нормально проходит. Лягушку разбирали, прокладку меняли. Сейчас вот обрезали пружину, которая препятствует открытию газового клапона, потому что возможно не хватает давления в лягушке чтобы поднять этот клапан. НО пружину то обрезали на 2 витка, а всё равно колонка не загорается.
Хотя воды нормальное колличество льётся. Днём загорается только если включить воду и в ванне и на кухне. и то разгорается с трудом.
Дополнен 2 года назад
Походу всё дело в ЖЕКерастах, которые сделали такой напор воды. Либо возможно соседи этажами выше всю воду к себе насосами выкачивают. Так что установкой новой колонки проблема может не решиться.

Вобщем я прикрутил половину лягушки в другую сторону, чтобы вода не протекала за прокладку и теперь колонке ваще насрать есть вода или нет, горит всегда. Думаю так и оставить. Потому что если купить новую колонку то не факт что она будет работать при таком напоре воды. А сейчас получилось как старая советская колонка которая если выключить воду не отключается, но зато при любом колличестве воды горит.
Лучший ответ
= NORD = Оракул (59829) 2 года назад
Не загорается она именно потому, что напор воды ночью слабее .
Разбор воды ночами малый, вот и отключают часть насосов для экономии .
Пружину на клапан мало обрезали .
У меня, когда жил с бывшей тоже такая же беда была и тоже укорачивал пружину, точнее не просто укорачивал, а ослаблял ее, обрезал и немного вытягивал после .
Еще один момент - лягушка работает на разности давлений воды, выходное отверстие можно немного сузить, положив шайбу с отверстием меньше, чем на выходе лягушки между выходом ( той частью, где отверстие меньше ) и трубкой, не обязательно металлическую, можно самодельную паронитовую, заодно будет уплотнять стык трубки и лягушки, можно металлическую, а сверху резиновую уплотнительную .
Это из того, что можно сделать ...
Ну а если писать про то, что можно купить, купить можно новую колонку, можно поменять трубы, можно поставить дополнительный насос для давления, какие ставят в деревнях обычно, где нет напора воды, а стиральную машину автомат хочется подключить .
Можно лягушку новую купить "для нижних этажей" или там по номерам этажей может прям продают .
Можно замерить давление ночью и подать в суд на ЖЕК на несоблюдение СНИПов по обеспечению давления воды ...
ДмитрийМыслитель (5031) 2 года назад
Да думаю всё дело в ЖЕКерастах, которые сделали такой напор воды. Либо возможно соседи этажами выше всю воду к себе насосами выкачивают. Так что установкой новой колонки проблема может не решиться.

Вобщем я прикрутил половину лягушки в другую сторону, чтобы вода не протекала за прокладку и теперь колонке ваще насрать есть вода или нет, горит всегда. Думаю так и оставить. Потому что если купить новую колонку то не факт что она будет работать при таком напоре воды. А сейчас получилось как старая советская колонка которая если выключить воду не отключается, но зато при любом колличестве воды горит.
= NORD = Оракул (59829) У соседей можно поинтересоваться , как у них горят колонки в это время. Если так же горят и новые , то нет смысла новую ставить. Ну а к тому , что горит постоянно и при любом напоре можно привыкнуть очень быстро и выключать сначала газ , после воду . Одного - двух раз забыть отключить сначала газ , а после воду будет достаточно . А на счет лягушек на низкое давление в первом ответе возможно и правы , есть ВПГ -18 и есть ВПГ -23 , в чем их различие не интересовался , возможно и в давлении , просто как то дико показалось , что для разных этажей разные лягушки на колонках ... Сейчас в магазинах нет же различия в колонках по этажам и то , что если оно и было похоже на полный абсурд , хотя всякое может быть .
Остальные ответы
алексей грошиков Просветленный (26934) 2 года назад
а лягушка у вас для верхних этажей или для нижних???
ДмитрийМыслитель (5031) 2 года назад
вот она

А они типа для разных этажей бывают? вот не знал, у нас 2-й этаж.
= NORD = Оракул (59829) Они не бывают для разных этажей - это бред полный - автор ответа , точнее неответа может что то другое имел ввиду . ему пояснили , что такое лягушка , может будет какой то осмысленный ответ хоть теперь ...
Стас Карпов Оракул (63901) 2 года назад
я поменял трубы в квартире на металлопласт и смесители обошлось в 200баксов и день работы .. на следуший день слесарь жековский сменил вводной вентиль и прочистил трубу до него от стояка бесплатно . было это в прошлом году ...колонка у меня нева-5 и с тех пор проблем нет. ночью напор понижают ..
ДмитрийМыслитель (5031) 2 года назад
тоесть проблема была в трубах? но ведь вода то у нас вроде нормально льётся
Стас Карпов Оракул (63901) Дмитрий я же писал НОЧЬЮ ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖАЮТ можите эксперимент ведро и секундомер ...ночью и днём и сравните а будет "свободная магистраль " будет хватать давления и ночью..
Mr.Androws Оракул (70589) 2 года назад
Купи новую газовую колонку JUNKERS сам можешь поставить. Сверху старую (вытяжную) растащи и можешь оставить. Я так сделал, работает нормально! Трубы конечно менять нужно на пластиковые.
ДмитрийМыслитель (5031) 2 года назад
Да я уж собираюсь покупать новую колонку. Завтра вот ещё лягушку сменить думаю, а там уж наверно всё равно придётся новую брать. А почему именно JUNKERS? и какую советуешь модель?
на 10 литров. "Юнкерс" загорается при минимальном давлении . Они сейчас "Бош" называются. 10 литров - это расход в мин. Есть на 13. но они более громоздки. Для этого типа колонок надо ставить нормальный смеситель,. чтобы холодная вода могла проходить независимо от колонки. Поменяй разводку в квартире на металлопластик. Это проще всего.. У меня такая уже 5 лет работает.
Таймаз Абдулаев Ученик (133) 2 года назад
даже если напора небыло бы сильно он должен был включаться. может тебе новый купить
KERK Оракул (75782) 2 года назад
Вообще Нева довольно хорошо включается при малом давлении. Посмотрите, есть ли на выходе лягухи вставка с отверстиями, создающая подпор воды для создания давления на мембрану и грибок. так же может быть закуксился шток и пластиковый сальник нажимного грибка, или вы его сильно затянули при замене. Там нужно поймать момент чтоб и не текло, и не сильно зажато было.
Можно поставить самый дешевый повышающий насос .Чисто на колонку. Ему достаточно поднять на 0,2 кг, чтоб колонка начала включаться. У нас в Питере еще много где стоят колонки. Помогало.