Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

gp 1272 f2 аккумулятор для бесперебойника. как восстановить?

ЛАИ Коротины Знаток (389), закрыт 12 лет назад
как я понял сел аккумулятор, он перестал держать энергию, но на вид всё в порядке. я знаю что он в принципе не дорогой, но я живу не в городе, так что покупка весьма и весьма проблемотична. жду дельных советов по восстановлению) если что кое какие инструменты есть, так же есть простой зарядник для авто аккумуляторов
Дополнен 12 лет назад
спасибо, кэп. я знаю что они не дорогие, и только разобрав я смог понять какая модель. купить я не могу так как у нас в магазинах его нет
Дополнен 12 лет назад
а так бесперебойник работает? в смысле что перепады он по прежнему держит?
Лучший ответ
Вадим Высший разум (466427) 12 лет назад
Если высох, то просверлить в пробках дырочки и закапать дистиллированную воду.
Или купить аккумулятор 12 вольт 7 ампер-часов. Не обязательно GP, лишь бы были подходящие контакты.
Остальные ответы
Artix Мастер (2142) 12 лет назад
купить новый, если УПС разбирается. новые отдельные аккумуляторы стоят не дорого.
oldveles Гуру (3298) 12 лет назад
Бесполезное занятие. В этих аккумуляторах в качестве активного вещества - гель. Имею огромный опыт эксплуатации и восстановить такой акум. практически невозможно. Хотя у одного из ста может прокатить следующее: снимаете крышку со стороны клемм (она практически незаметна) - уведите 6 колпачков, вынимаете их и в каждый заливаете из шприца 1 -1.5 куб. дистил. воды, собираете в обратном порядке. ОСТОРОЖНО - метод не безопасный, заряжать под присмотром. Если во время зарядки сорвет колпачок - выбрасывайте аккумулятор. Считаю, что из-за такой дешевки рисковать нет смысла. Описал в образовательных целях.
Похожие вопросы