Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Злой Вася Петечкин •••

как делать кровянку

Вольф Месинг Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Антон Великанов Оракул (86542) 2 года назад
Проще всего - хорошим ударом кулаком по носу, кровянка обеспечена :)
Светлана Носова Оракул (57744) 2 года назад
Кровь свиная-1л. , сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м. , гречка-2 стакана, чеснок, соль, перец
Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет, где на базаре можно купить все, и хочется порой поекспериментировать.
Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые). Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим ( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага) Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяю под проточной водой на целостность.
Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности, добавив соль. Тем временем режем сало ( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки). С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку, сало, кровь ( предварительно процедив через сито) , и наполням через воронку ( или другое какое приспособление, я как в "очумелых" ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке. я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой ( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой. Добавляют ( если фарш гусой получился) молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду. Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке ( если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа. Я все делаю при средних температурах ( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции ( в зависимости от количества). У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить. Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей.
Это блюдо на любителя.
НО, лучше сделай запрос в поисковик, там рецепты пошаговые с фото.