911 ©
Высший разум
(110943)
17 лет назад
Алло — приветствие, при разговоре по телефону, предложенное Томасом Эддисоном.[
Произносится [алё].
«Слово „алло“ сейчас сроднилось с телефоном, а возникло, когда телефонов не было и в помине. Это слово морское. Оно употреблялось на корабле и означало: „слушай“. Его кричали в рупор на корабль, с каким хотели переговариваться, чтобы на нем внимательно слушали».
Томас ЭДИСОН 15 августа 1877 написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово «hello», которое у нас трансформировалось в «алло». Изобретатель телефона Александер БЕЛЛ предлагал свой вариант — слово «ahoy», используемый при встрече кораблей. Если бы был принят его совет, то мы бы орали, шептали (в зависимости от темперамента и настроения) в трубку телефона: «Эй, кто там?»
Источник: Википедия
Екатерина Соловьева
Мудрец
(11256)
17 лет назад
Очень часто говорят именно "Еще что-нибудь", например "Слушаю" или "Вас слушают", иногда говорят "Да", а маман моя бывает прикалывается - говорит "У аппарата", есть у меня друг, он когда снимает трубку говорит"База атомных подводных лодк".
Serg G
Мастер
(1324)
17 лет назад
соц опрос 1 января по телефону:
1%-ответил "алло"
1%-ответил"да"
98%-затруднились ответить вообще!
а на вопрос"куда это я попала"? лично я отвечаю "ВСКАЗКУ"
Анечка К
Гуру
(3458)
17 лет назад
Потому что Алло от французского означает что-то....типа доброго здоровья или слушаю....не помню... А эта традиция пошла еще с тех времен, когда телефон придумали, а тогда, как ты знаешь, все увлекались францией... ее языком и манерами...