Алексей Куликов
Мудрец
(11913)
12 лет назад
Наркота. Сейчас основным компонентом являются простая махорка или табак, а раньше это было табакоподобное растение - «нас» . Отсюда и название - насвай. Добавляют также гашеную известь, золу различных растений, смесь из верблюжьего кизяка или куриного помета, иногда масло. Некоторым стало бы даже плохо от самого состава этого зелья, а другие - эту отраву берут в рот. Спросите любого садовода - почему он куриный помет разводит водой, прежде чем полить растения. А потому что иначе растения «сгорят» . Вот и представьте, что во рту делается.
А вот и последствия долгосрочного употребления:
Среднеазиатские онкологи (а именно там эта проблема поднимается на государственном уровне) выяснили, что 80% больных раком губы, языка, гортани употребляют насвай.
Поскольку в состав насвая входит помет животных, недолго подцепить от них какую-нибудь инфекцию.
Развивается никотиновая зависимость и у тех, кто сигарет еще не пробовал, не то что проходит у курильщиков. Да еще и возникает зависимость от самого насвая как психотропного вещества.
Зубы разрушаются, это говорят не доктора, а сами употребляющие.
Употребление насвая подростками ведет к задержкам в психическом развитии, ухудшению памяти, потере уравновешенности.
Димулька
Просветленный
(23713)
12 лет назад
ты знаешь из чего его делают?)) )
куринное говно сушат, перемалывают и смешивают с какой то травой. . фу пля, как вообще это можно сувать в рот, я хз
Последствия употребления
Употребление насвая может стать причиной рака слизистой полости рта и гортани, болезней зубов (пародонтоз) , способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и прочих) . По данным Узбекистанского онкологического центра 78 % больных раком ротовой полости и гортани употребляли насвай.
Поскольку основным действующим веществом насвая является табак, развивается та же никотиновая зависимость.
В голову бьёт, значит уже что-то оказывают не хорошее.
Спасибо заранее.