Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А у зайцев бывает бешенство?

Гуру (4409), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Интересно, а каким серотипом вируса бешенства болеют зайцы? Я знаю лисьи штаммы, штаммы полученные от летучих мышей, штаммы вируса вызывающего дикование, фиксированные штаммы. С бешенством и с дикованием я сталкивалась, но ни разу в моей практике и на тех совещаниях, где приходилось бывать, не шла речь о бешеных зайцах. Конечно, теоретически теплокровное любое может заболеть, но зайцы больные бешенство все таки это нонсенс. Это происходит при особых условиях и резервуаром бешенства в природе зайцы не являются.

Мелкие грызуны, такие как белки, хомячки, морские свинки, бурундуки, крысы и мыши, а также зайцы и кролики инфицируются вирусом бешенства крайне редко и не заражают людей.

Знаю одно: чрезмерная численность таких животных, как лисы и волки, и растущее число беспризорных собак - «горючий материал» для вспышек бешенства.
Остальные ответы
Да, после этого у них идёт двадцатикратное прибавление в семействе.
да, конечно бывает
да бывает, называется сказ
Да, если Зайцев это фамилия.
марат гайнутдиновГуру (4409) 2 года назад
Это как вопрос.Можно ли забеременить от капли валеряны?Ответ:Можно.Если Валеряну не более 80ти лет.
Бешенством болеют практически все виды наземных млекопитающих.
Я думаю, що буває,бо всіх звірів буває.
Да бывает как и у обычных животных
бешенство бывает у всех теплокровных животных - это заражение мозга когда в нервных клетках образуются тельца Бабиша-Негри и каждая клеточка мозга разрывается из нутри пречиняя АДСКИЕ страдания и головную боль не проходящую и не утихающую тоесть живое существо не спит, потом не ест, когда нарушаются участки мозга ответственные за глотание то еще и не может глотать - от сюда и слюнотечении которое при попытки сглатывания взбиваются в пену .
Воообще смерть от бешенства одна из самых жестоких по этому бешенство использовали как наказание в системе ГУЛАГ как очень зрелещьную - люди сходили с ума от боли голода и бессоницы, расплющивали свои головы об стену перегрызали стальные прутья, крошили зубы - зубная боль на мгновенье заглушала головную - короче было весело .
И зайцы и мыши и волки и еноты и все у кого есть мозг и температура тела сригодня для развития вируса бешенства подвержены этому заболеванию .
Да конечно бывает!
Также спрашивают