Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По религии нельзя ходить к цулителям, к гадалкам, экстарсэнсам. Так для чего тогда Бог дает дар людям?

Violetta Ket Ученик (23), закрыт 13 лет назад
Священники говорят что грех ходить к целителям, гадалкам, экстрасенсам что это не от Бога .А если есть такие люди у которых реально есть сила от Бога сила которой они лечат и исцеляют людей, избавляют от порчи такие есть сама убедилась, но таких настоящих очень мало. Так я не пойму разве это грех пойти к такому человеку у которого есть дар Божий лечить без всяких заговоров магии? и если этот человек не требует от людей денег, а берёт кто что даст. И зачем тогда Бог дает дар избранным людям чтоб они лечили людей? Я не считаю что грех ходить к таким людям которые реально помогают по здоровью. Я понимаю другое что грех ходить к тем кто гадает к тем кто использует заговоры, кто занимается белой магией. или любой .Разве это не так? Как вы считаете?
Дополнен 13 лет назад
извините за орфографические ошибки спешила и не проверила
Дополнен 13 лет назад
ещё забыла добавить скажите как Вы считаете разве это грех ходить к тем людям у которых дар лечить своей силой? без всяких гаданий, магии, заговоров
Дополнен 13 лет назад
все пишите что это не от Бога. Ну тогда ещё и объясните мне вот была я у мужчины целителя у которого есть дар который денег не берёт и он мне вылечил сердце это реально так! ! ну что теперь скажете?
Лучший ответ
местный "БАБАЙКА" Мудрец (10732) 13 лет назад
в ролике который ниже всё подробно сказано-удачи вам v.ket

Остальные ответы
Анатолий Гусев Мыслитель (5121) 13 лет назад
для того, чтобы люди делали добрые дела с помощью даров Божьих.
C A P A P R E T A Гуру (2623) 13 лет назад
я считаю, что священники просто борются с конкурентами. а ходить можно куда угодно. не в каждое место полезно, но можно куда угодно.
Адский камень Знаток (421) 13 лет назад
1-ое Коринфянам 12:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Типа, РПЦ Святого Духа приватизировала :-)
Leo Stadt Профи (909) 13 лет назад
Скажу вам по секрету, это всё ложь, нихера они не умеют, просто спецэффекты и эффект Плацебо
Константин Кириченко Мастер (1763) 13 лет назад
Откуда мы знаем природу дара? Да, безусловно, бывает у человека такой дар от Бога если он проводит праведную жизнь, но такой человек не противопоставляет себя церкви. У большинства экстрасенсов паранормальные способности имеют сатанинскую природу и потому легче не ходить к ним совсем нежели разбираться из какого источника черпает человек. Что касается снятия порчи, так это и есть их придумка, чтобы денежки зарабатывать:))
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141028) 13 лет назад
Как для чего?
Для того, чтобы они помогали людям.
Правда, тут есть одно маленькое, но очень существенное НО.
Помощь человеку без спасения его души - нарушение Закона. Об этом и предупреждают священники. Если экстрасенс, прежде, чем начать работать с больным (или глубоко несчастным, погрязшим в своих ошибках, с разрушенной жизнью) , станет делать ему коррекцию - он тем самым завяжет крепкий греховный узел (кармическую завязку) , последствия которой будут разрушительны не только для больного, но и для самого экстрасенса.
Поверьте, я знаю, что говорю. У нас в области скоропостижно скончались один за другим три экстрасенса, лечивших людей от алкоголизма, одной только СИЛОЙ, без покаяния больного. Это очень, очень опасно.
Прежде, чем что-то делать - надо обратить человека к Богу, а уж потом и работать с ним. Так будет и правильно, и чисто.
Seacher Оракул (77563) 13 лет назад
Вы подчеркнули лишь одну из глупостей церкви. Но их там намного больше. Можно удивляться этим глупостям только если вы воспринимаете церковь всерьёз. Когда вы перестанете воспринимать её всерьёз, удивление перед глупостями пропадёт.
Знайка Искусственный Интеллект (104347) 13 лет назад
Это НЕ дар от Бога. Бесовщина это и не лечение, а пагуба и калечение.
вов-чик Мудрец (17506) 13 лет назад
Когда Апостолы прибежали к Иисусу и сказали, Отче, там человек ходит и лечит как ты.... Он сказал, умеет пусть лечит в том нет греха.... Христианство лёгкая религия... там нет рамок... как пытаются навязать попы.... Главный принцип совесть...
Svetlanа Просветленный (20767) 13 лет назад
Мистика имеет много разновидностей. Все их можно разделить на две основные категории: естественная и приобретенная.

Под естественной мистикой подразумеваются те прирожденные способности человека - к предвидению, целительству, ясновидению, телепатии и др. , -которые можно назвать сверхчувственными. Теперь их часто смешивают с экстрасенсорными, которые, как правило, приобретаются искусственным путем и нередко оказываются проявлением действия демонической силы.

Согласно христианской антропологии, наша душа по природе имеет сверхчувственные способности, поскольку принадлежит ТОМУ миру. Однако вследствие грехопадения человека они исказились, впали как бы в состояние "анабиоза" и потому проявляются, к счастью, редко. Напротив, опыт православных святых убедительно свидетельствует, что в душе, очищенной от страстей, вновь открываются эти первозданные свойства, так что человек начинает предвидеть будущее, исцелять болезни, ходить по водам, подниматься на воздух и т. д. Но у людей, не очищенных от страстей, возникает большая опасность развития тщеславия, гордости и сопутствующих им других страстей.

Опасность заключается в том, что такой человек, воздействует при лечении не на тело, а непосредственно на душу больного. И, внедряясь в неё своими неочищенными "руками", заражает её, нарушает тонкий, сокровенный порядок души и тем наносит часто непоправимый вред и психике, и всему организму в целом. Потому Церковь запрещает обращаться за помощью к такого рода целителям. Тем более опасны воздействия тех, которые незаконным путем приобрели мистические способности. Разного рода колдуны, астрологи, экстрасенсы-профессионалы, сознательно развивая у себя эти способности, большей частью ради славы и корысти, калечат людей в несравненно большей степени.

Профессор МДА А. И. Осипов - "Путь разума в поисках истины"
http://www.aosipov.ru/texts/
ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВА Гуру (3393) 13 лет назад
Однозначно: Бог такую силу людям не даёт. Это или шарлатанство или сила данная Сатаной. В Библии неоднократно упоминается о том, что нельзя ходить к таким людям. Второзаконие18:9-12.
Sash Мыслитель (5051) 13 лет назад
Бог дал им дар провидения для того чтобы они могли улучшить свою судьбу в первую очередь, а вмешиваться в судьбы других людей - опасно. Ни одна болезнь не бывает у человека случайно и последствия же искусственного устранения могут проявиться не сразу. Подробней об этом можно прочитать в книгах С. Лазарева
Похожие вопросы