Reingold
Мастер
(2319)
16 лет назад
на сливочном масле, но не более 5-6 минут, иначе они станут как резина.
соль, перец + те приправы, которые вы любите.
потом сверху выжать лимончик - и супер!
я из приправ юблю прованские травы, но это на любителя.
Пользователь удален
Мастер
(1463)
16 лет назад
Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. л соли, 1/3 ст. муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ, ЖАРЕНЫЕ
Креветки 500-600, мука 0,5 стакана, яйца 1 шт., молоко или вода 0,5 стакана, жир для жарки, лимон 0,5 шт., соль картофель 6-8 шт.
Приготовьте жидкое тесто, для этого в посуду влейте холодное молоко или воду, всыпьте пшеничную муку, соль, добавьте желток яйца и замесите тесто, затем влейте взбитые белки и осторожно перемешайте. Креветки отварите, очистите от панциря. Подготовленные креветки опустите в тесто, а затем жарьте их в большом количестве жира в течение 4-5 минут. Обжаренные креветки выньте шумовкой и положите на сито, чтобы стек жир. Для гарнира приготовьте жареный картофель. При подаче на тарелку положите готовые креветки, жареный картофель и украсьте блюдо дольками лимона.
Жареные креветки
Компоненты рецепта:
креветки - 800 г, зеленый лук - 100 г, чеснок - 20 г, оливковое масло - 1 ст.л., кунжут-семя - 1/2 ч.л.
Как приготовить блюдо:
Небольшие креветки почистить. В разогретую посуду влить масло, положить лук, затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарки - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
Жареные креветки в кляре
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.