Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

человек нерусской национальности который внёс свой вклад в развитие культуры России - науки или исскуство.

Ученик (158), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Оксана, я бьюсь в истерике . А можно назвать нерусским Корнея Чуковского, Пушкина, Гоголя, Крузенштерна, Графа Витте или Карамзина, Ивана Грозного, Фонвизина и так до бесконечности... ?

Русский - это не совсем национальность . Человек говорящий
по -русски, живущий на этой земле и любящий и уважающий ее культуру и обычаи может считать себя русским . Многие тысячи татар, немцев, поляков, евреев влились в состав русского народа, ассимилировались в нем и справедливо считают себя русскими, кто отнимет у них это право.. .

Мне бы хотелось добавить про тех, кто не может считать себя русским, но я воздержусь, сами додумаете.. .

Напомню про Ивана Грозного : по матери он ведет свой род от Мамая и Чингисхана, а по отцу от Александра Невского (Мать Александра Невского была внучкой половецкого хана, а его отец- внуком ясской княжны. ) и Рюрика ...Потом удивляются, почему так кипела кровь у этого самого русского из царей...?
Остальные ответы
Таких личностей много-десятки тысяч. Пожалуй самый известный это А. С. Пушкин. Русская культура впитала и адаптировала культурные ценности различных национальностей и в этом ее достоинство
Арме́н Лео́нович Тахтаджя́н (10 июня 1910, Шуша — 13 ноября 2009, Санкт-Петербург) — российский (советский, армянский) ботаник, биолог-эволюционист; академик РАН, член Бюро Отделения общей биологии РАН, доктор биологических наук. Специалист в области систематики растений и теории эволюции, создатель новой филогенетической системы классификации высших растений и новой системы ботанико-географического районирования нашей планеты, получивших всемирное научное признание. Президент Отделения ботаники Международного союза биологических наук. (вики)
Виктор Амазаспович Амбарцумян (арм. Վիկտոր Համբարձումյան, 5 (18) сентября 1908, Тифлис — 12 августа 1996, Бюракан) — выдающийся советский учёный, один из основателей теоретической астрофизики.

Амбарцумян работал в области физики звёзд и туманностей, звёздной астрономии и динамики звёздных систем, космогонии звёзд и галактик. Дважды лауреат Сталинской премии (1946, 1950). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995). Дважды Герой Социалистического Труда (1968, 1978). Национальный Герой Армении. Амбарцумян — основатель Бюраканской астрофизической обсерватории. (вики)
Довольна, Погосова?:) ) Дальше не продолжаю, а то зазнаешься..:))
в искусстве нет национальности. носитель русской культуры - русский, вне зависимости от того, где и от кого родился
Русскую культуру науку и искусство развивали в основном нерусские.
Афиша Mail.Ru представляет:

Глеб Нержин принял решение не изменять своим принципам и совести, за что поплатился: его отправили в ГУЛАГ. Правительству ...

Похожие вопросы
Также спрашивают